Камчатскую пожарно-спасательную часть признали лучшей на Дальнем Востоке: ИА «Кам 24»

Камчатскую пожарно-спасательную часть признали лучшей на Дальнем Востоке

07 сентября 2020, 16:22 3926

В краевом управлении МЧС России сообщили, что Камчатская специализированная пожарно-спасательная часть по итогам смотра-конкурса признана лучшей на Дальнем Востоке.

По информации управления, камчатское подразделение было создано 6 февраля 1990 года после катастрофического землетрясения в Армении. Тогда постановлением Совета министров было решено создать региональные специализированные отряды военизированной пожарной охраны МВД СССР. Подразделение получило название Региональный специализированный отряд. В 2002 году оно вошло в состав МЧС России, а позже стало именоваться специализированной пожарно-спасательной частью.

«Под единым руководством здесь работают пожарные, спасатели, водолазы и кинологи. Кроме того, имеется служба радиационной, химической и биологической защиты, круглосуточно готова к выезду дежурная смена медицинской службы. Спасатели СПСЧ имеют допуски для работы в горах, на высотных зданиях и объектах, а также владеют правом десантироваться с вертолётов, в связи с чем регулярно осваивают авиационные технологии спасения. Многие сотрудники являются нештатными водолазами, имеющими допуск работы до глубины 40-60 метров», – рассказали ИА «Кам 24» в МЧС.

Там отметили, что за последние годы автопарк части значительно увеличился и обновился: появились новые автоцистерны, пожарно-спасательная машина, водолазный комплекс, коленчатый подъёмник, беспилотные летательные аппараты, пожарный робот и другие. В конце 2019 года на вооружение специализированной пожарно-спасательной части поступил передвижной автоматический насосно-рукавный комплекс «ПАНРК 4,0/1,2-130». Уникальность его в том, что он совмещает в себе три пожарных автомобиля — это одновременно и автоцистерна, и насосная станция с мощными погружными насосами, и рукавный автомобиль.

«В штатном режиме сотрудники специализированной пожарно-спасательной части выполняют задачи по охране населения от пожаров, а в случае необходимости привлекаются для ликвидации различного рода ЧС, причём не только на территории края, но и за его пределами», – пояснили в управлении.

В МЧС добавили, что за годы своего существования Камчатская специализированная пожарно-спасательная часть не раз становилась лучшей как среди пожарно-спасательных подразделений Дальнего Востока, так и по всей России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шаров (гость) | 8 сентября 2020 г, 16:36

Лучшей из худших?

Макс Ua (гость) | 8 сентября 2020 г, 16:23

А это, что за упыри полканы толстомордые по краям стоят? А ребята подтянутые, молодцы! Обратите внимание!

ФАКт (гость) | 8 сентября 2020 г, 10:27

Ни разу не видел трезвого Мчсника

Док (гость) | 7 сентября 2020 г, 17:10

Молодчики!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться