В декабре на Камчатке откроют спортцентр под Авачинским вулканом: ИА «Кам 24»

В декабре на Камчатке откроют спортцентр под Авачинским вулканом

08 сентября 2020, 12:49 2250

Власти Камчатки рассчитывают, что спортивно-тренировочный центр у подножия Авачинского вулкана примет первых посетителей в начале декабря.

Предполагается, что в будущем  тренироваться и проходить сборы в центре смогут команды по зимним видам спорта со всей страны.

По информации краевого правительства, сегодня общая готовность объекта составляет порядка 60%. Завершены земляные работы, устройство фундамента, а также монтаж метало-конструкций. На завершающем этапе находится монтаж стеновых панелей и их облицовка.

«Строительство идет по плану. Мы ожидаем открытие данного объекта в конце ноября, в начале декабря. Это долгожданное открытие, как для спортсменов, так и для остальных жителей края. Здесь можно будет в хороших условиях сходить в поход, на восхождение. Здесь смогут тренироваться не только горнолыжники и сноубордисты, за Верблюдом есть хорошее плато для лыжников. Здесь спортивные сборы будут проходить и летом, потому что снег лежит вплоть до июля», – уверен врио краевого министра спорта Константин Хмелевский.

Спортивный комплекс под Авачинским вулканом рассчитан на проживание 60 человек, для этого построено два корпуса. Также строится основной корпус, там будут комната отдыха и конференц-зал. Кроме того, на территории построят гараж для хранения ратраков и специальной техники.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мимо шел (гость) | 11 сентября 2020 г, 01:45

А на фига в декабре для трени ровки на Камчатку и тем более на вулкан сборным командам страны и края ехать. В это время снега по всей стране достаточно. А к лету скорее всего все разрушится или растащится. Содердать эту базу как будут и за чей счет. Все же возить снизу надо. И воду, и топливо и продукты. Или обслуга вахтовым методом работать будет. Похоже на проект по отмыванию денег в Нью Васюках.

О.Бендер и Ильф с Петр (гость) | 8 сентября 2020 г, 23:10

Солодов уже дал отмашку сверприбыльеыму проекту для туриков, завезённых северным морским путём на сверхконфортабельном красном атомном лайнере?

Васиа (гость) | 8 сентября 2020 г, 16:38

До этого в поход бесплатно ходили, а теперь обнесут все забором

пиро Пластическим пото (гость) | 8 сентября 2020 г, 14:52

тебе мозги уже спалил, неуч

Гном (гость) | 8 сентября 2020 г, 14:23

Озеров судачил ,что он скоро бахнет , так вот , пиро пластическим потоком с температурой в 300 С спалит до тла этот центр.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться