Власти Камчатки отменяют самоизоляцию, но сохраняют масочно-перчаточный режим

08 сентября 2020, 15:17 8302

В правительстве Камчатки планируют отменить самоизоляцию для жителей края. Масочно-перчаточный режим власти намерены продлить.

Речь об этом шла на сегодняшнем заседании в правительстве края. края Роман Василевский доложил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в крае стабильная.

«Проанализировав ситуацию, сегодня предложено, проработано решение о том, чтобы с завтрашнего дня отменить самоизоляцию для жителей Камчатского края. Это не будет касаться командировочных людей, которые приехали сюда на работу. Они также обязаны будут самоизолироваться перед выходом на работу, а местные жители смогут заниматься обычной жизнедеятельностью. Но будут определенные ограничения. Предполагается не отменять масочно-перчаточный режим, не разрешать работу развлекательных учреждений – это кинотеатры, клубы и другие заведения до того момента, когда они согласуют свою работу с Роспотребнадзором. Проект постановления подготовлен, проходит согласования, и сегодня будет представлен вам на подписание», – сказал сегодня на оперативном совещании врио заместителя председателя краевого правительства Роман Василевский, обращаясь к врио губернатора Владимиру Солодову.

Солодов в свою очередь отметил, что необходимо усилить контроль за тем, как жители края используют средства индивидуальной защиты в общественных местах, в частности, в рейсовых автобусах.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее постановлением губернатора режим самоизоляции для жителей полуострова был продлен до 9 сентября.

Режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры, ввели с 18 марта для предотвращения распространения коронавируса. С 1 апреля всех жителей Камчатки обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения. В августе разрешили работу заведений общепита, бассейнов, библиотек и музеев, а также разрешили гулять в парках и на улицах. С конца августа на полуострове возобновили оказание плановой медицинской помощи, заработали детские сады, школы, профучилища и вузы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

нина (аноним) | 22 сентября 2020 г, 04:23

на камчатке жопа везде все нормально уже

Nadiya (аноним) | 14 сентября 2020 г, 02:58

Я свою "изаляцью" отменила в тот же день, как её предложили всему народу. По опустевшему городу в первые дни было видно сколько баранов в нём проживает. Мне очень понравился пустой город в те дни, поэтому предлагаю срочно ввести закон о самозахоронении)))))).

Nick (аноним) | 10 сентября 2020 г, 10:51

Сейчас с голосованием на пеньках по три дня подтасовать результаты выборы вообще труда никакого не составляет)

ЗлАЯ (аноним) | 10 сентября 2020 г, 10:39

Гному. Они проголосуют на сайте "умное голосование", аналог которого прошёл в Белоруссии, результат на лицо

Гном (аноним) | 9 сентября 2020 г, 13:59

Муся ,а кто пойдет то?, Овального отравили и где его сподвижники ?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.