В правительстве Камчатки обсудили, как платить жителям за старые покрышки: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки обсудили, как платить жителям за старые покрышки

08 сентября 2020, 19:35 8910

На совещании в правительстве Камчатки обсуждался вопрос утилизации старых автопокрышек. Владимир Солодов предложил платить водителям, которые будут сдавать шины, по 100 рублей за штуку.

На совещании врио председателя правительства края Александр Кузнецов доложил, что на реализацию программы по возмездному сбору покрышек выделено 19,4 миллиона рублей.

«14 сентября будет объявлен аукцион по организации оборудования 18 мест складирования на территории города Петропавловска-Камчатского. Это первый механизм, который позволит нам в первой половине октября организовать места складирования шин и в дальнейшем вывозить. Пункты приема непосредственно у граждан и физических лиц будут организованы на кольце хлебозавода и на полигоне в поселке Дальний», – сказал чиновник.

Кузнецов пояснил, что платить будут сразу и на месте, но будет и ограничение – один человек сможет сдать два комплекта шин.

«А зачем такое ограничение? Мне кажется, пусть жители собирают шины. Какая у нас оплата? Уже установили ставку или нет еще, рассчитываете», – поинтересовался врио губернатора Владимир Солодов.

«Ставку рассчитываем. Но минимальная ставка – восемь рублей за килограмм, то есть при сдаче четырех колес 15-го радиуса выйдет порядка 300 рублей, но сейчас изменяем, потому что недостаточно», – ответил Кузнецов.

«У меня просьба, во-первых, по-человечески устанавливать: не за килограмм, а за штуку. И у меня есть предложение простое – сто рублей за шину.  Все понятно. Ничего не нужно взвешивать там, 15-й, 16-й радиус, какая разница, в конце концов! Второе. Зачем нам ограничивать четырьмя шинами? Ну, пусть жители насобирают столько,  сколько насобирают. Наоборот, нам этот механизм нужен, как сбор бутылок работал в свое время, когда определенные люди с определенной мотивацией собирали бутылки, и тем самым работал механизм. Также и здесь, пусть люди занимаются сбором шин», – предложил Солодов.

«Хорошо, но мы рассчитывали с привязкой к килограмму, потому что шины различного радиуса, и чем больше может человек принести, тем больше ему заплатим», – пояснил Кузнецов.

«У меня просьба, чтобы было понятно всем людям, сколько и что платим. Второе, чтобы не было ограничений, потому что наша задача, не ограничить как-то или сделать справедливое распределение, а в данном случае – чтобы больше шин собрали», – резюмировал Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале августа действующий глава региона предложил разработать программу, по которой автомобилистам будут доплачивать за то, что они сдают старые покрышки на утилизацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 10 сентября 2020 г, 06:56

А я из своих клумбы делаю.И красиво и не заморачиваюсь.

kochen (гость) | 9 сентября 2020 г, 21:39

Счас народ покрышки соберёт для заработка, а Солодов после выборов скажет что платить не чем. В общем бум надеяться. У самого в гараже завалялись 4 шт.

555 (гость) | 9 сентября 2020 г, 16:36

"Пункты приема непосредственно у граждан и физических лиц" какая разница между гражданами и физическими лицами. Граждане могут быть юридическими лицами?

Шапошникофф (гость) | 9 сентября 2020 г, 11:15

Ничего не получится, в столице уже это проходили. Склады забьют покрышками, места хранения не будет, на приёмных пунктах начнут сами себе по нескольку раз покрышки сдавать и сами себе деньги выдавать. Шина то без номера, как её учесть? Полгода подурачатся и кинут эту затею, кого нибудь осудят

Барыга (гость) | 9 сентября 2020 г, 10:57

Куплю покрышку по 20р.Потом продам по 100р.80р чистого навара.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться