Работы по проекту «Город для жизни» идут с опережением графика: ИА «Кам 24»

Работы по проекту «Город для жизни» идут с опережением графика

10 сентября 2020, 09:02 2543

Первый заместитель главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова проинспектировала две площадки, которые благоустраивают в краевом центре.

Один из внутриквартальных проездов, где в этом году заасфальтируют территорию, расположен на улице Автомобилистов, у домов № 12, 14, 14/1 и 16.

«Уже снято старое деформированное полотно, начинается устройство щебёночного покрытия. Этот контракт должен быть завершён до 31 октября, но с учётом темпов, которые мы сейчас видим, уверена, что этот объект будет завершён раньше», – рассказала Юлия Иванова.

Вторая площадка, на которой побывала заместитель мэра, расположена неподалеку от школы № 36.  О плохом состоянии этого проезда неоднократно говорили жители окрестных домов. В результате территорию по улице Чубарова включили в проект «Город для жизни».

«Завершение работ по контракту тоже стоит на 31 октября, но хочется отметить, что все подрядные организации, которые работают на реализации проекта «Город для жизни» понимают, что строительный сезон у нас очень короткий. Поэтому торопятся сделать все подготовительные работы для укладки асфальтобетонного покрытия. Надеюсь, что и здесь работы будут выполнены раньше срока, который установлен в контракте», – добавила Иванова.

Справка

Проект «Город для жизни» врио губернатора Камчатки Владимир Солодов запустил к 280-летнему юбилею краевого центра. В его рамках в Петропавловске-Камчатском заасфальтируют 370 тысяч квадратных метров межквартальных проездов и дворовых территорий. Уже строятся 15 новых детских и спортивных площадок, в том числе выходит на финишную прямую ремонт самых крупных детских площадок – «Кораблик» и «Байконур». Благоустраиваются территории девяти больниц и поликлиник.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41" (гость) | 10 сентября 2020 г, 14:22

Быстрорастворимый российский асфальт - просто добавь воды))

Мармижон Алибоевич (гость) | 10 сентября 2020 г, 13:19

Походу асфальт закончился. Ну так технология отработанная. 2 года назад на Труда так же ложили. Асфальта с палец толщиной. В землю. Потом приехали пробы в нужных местах сделали и все по нормам вышло. Результат дороге 2 года а выглядит как советская которая до нее лет 50 лежала.

Да побольше (гость) | 10 сентября 2020 г, 13:10

Ещё нужны в районах недетские спортивные площадки для молодёжи до 40 лет))

zloypk (гость) | 10 сентября 2020 г, 11:23

а стеночка то скоро рухнет... и опять бабло на восстановление....

Ы (гость) | 10 сентября 2020 г, 11:10

Да по лицу видно, строительство это ее конек...

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться