В Петропавловске бомж украл у горожанина смартфон и с его помощью взял кредит

14 сентября 2020, 16:14 2451

В Петропавловске-Камчатском 37-летний ранее неоднократно судимый безработный украл у горожанина телефон, а затем при помощи сервиса мобильный банк оформил кредит.

45-летний житель краевого центра обратился в полицию 13 сентября. Он заявил, что неизвестный через форточку незаконно проник в его частный дом и похитил мобильный телефон.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела полиции № 2 установили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 37-летний мужчина, ранее неоднократно судимый и не имеющий постоянной регистрации в Петропавловске. Уголовное дело было возбуждено по статье 158 УК РФ «Кража», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе расследования выяснилось, что безработный посредством сервиса «Мобильный банк», установленного в похищенном телефоне, оформил кредит на имя заявителя в размере 102 тысячи рублей. Часть средств, 60 тысяч рублей, подозреваемый перевел на свой счет. По данному факту проводится дополнительная проверка. С учетом личности подозреваемого полиция готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ещё один день в раю (аноним) | 15 сентября 2020 г, 17:32

Спускайтесь на землю (аноним) | 15 сентября 2020 г, 17:26 Где я удивлялся? Читай не по диагонали. Всего лишь констатировал факт. Для меня это далеко не новость.

Спускайтесь на землю (аноним) | 15 сентября 2020 г, 17:26

Ещё один день в раю (аноним) | 14 сентября 2020 г, 23:42 а кули ты удивляешься? церковь всегда использовала последние достижения научного прогресса. Гугли старые фото, все новинки того времени были в церквях. Просто в СССР 70 лет церкви были в музеях и на картинках, вот и кажется нам, что служители культа должны передвигаться на телегах с лошадьми, а обряды проводить в деревянных сараях.

% (аноним) | 15 сентября 2020 г, 16:28

Для этого дюже продвинутого бомжа должна прибавиться ещё одна статья к первой о неприкосновенности жилища. Хотя хата и харчи уже автоматом себе обеспечил. Да и зимушка на носу

что-то тут не то (аноним) | 15 сентября 2020 г, 16:23

Откуда у БОМЖа расчетный счет в банке? Полюбасу мошенник. Да еще и через форточку проник, спортивный, однако!

Ещё один день в раю (аноним) | 14 сентября 2020 г, 23:42

Негорюй2 | 14 сентября 2020 г, 23:03 В продвинутых городах у цыркви уже есть подобные терминалы, и это не шутка. Там можно оплатить молитвы, подать страждущим, читай бомжам, свечи поставить за упокой. Было бы бабло.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.