Власти Камчатки сняли ряд запретов в рамках режима повышенной готовности

14 сентября 2020, 20:52 3200

Краевые власти сняли некоторые запреты, которые вводились в рамках режима повышенной готовности. Речь идет об ограничениях на выезд детей за пределы Камчатки.

Согласно постановлению губернатора края № 164, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», пункты 17, 18 и 30 постановления № 50 от 10 апреля «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Камчатского края» признаны утратившими силу.

В пункте 17 говорилось, что в крае запрещен выезд организованных групп детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за пределы полуострова. В пункте 18 говорилось, что запрещен выезд групп детей в оздоровительные лагеря за пределы Камчатки, а в пункте 30 – о том, что краевые и местные власти обязаны ограничить выезд организованных групп детей и взрослых в другие регионы.

Как сообщало ИА «Кам 24», до 25 сентября на Камчатке формально продолжает действовать масочно-перчаточный режим. В крае по-прежнему запрещены массовые мероприятия, исключение отдельным постановлением было сделано для мероприятий в честь Дня Петропавловска. Кроме того, на Камчатке запрещена работа увеселительных заведений и кинотеатров.

Режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса, ввели с 18 марта. С 1 апреля всех жителей края власти  обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения. В августе разрешили работу заведений общепита, бассейнов, библиотек и музеев, а также разрешили гулять в парках и на улицах. С конца августа на полуострове возобновили оказание плановой медицинской помощи, заработали детские сады, школы, профучилища и вузы. В сентябре власти сняли режим самоизоляции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Др. Хаус (аноним) | 15 сентября 2020 г, 09:19

Известный крымнашист и патриот России Горный на Эхе Москвы: "Кого интересует единый день голосования и его итоги? Это просто трёхдневный акт легитимизации единоросовского беспредела через изнасилование страны и граждан. В каждом регионе/городе свои расклады и жулики под единой торговой маркой ЕР." Занавес. Если это говорят патриоты и крымнашисты, то это конец системе.

Артем (аноним) | 15 сентября 2020 г, 07:35

Цирк. Никто ничего не соблюдает. Ехал на следующий день после солодовского выпендрежа в автобусе. Водитель без маски как и пассажиры. Кафе работают, секции, массовые мероприятия проводятся. Почему нельзя просто снять ограничения? Запор? Просраться не можете?! Показуха, "а вдруг чего".

Почему больше нигде в мире нет телефонного террора (аноним) | 15 сентября 2020 г, 02:06

Потому что ЦРУ и ФБР тебя найдут в любой точке мира и уничтожит. А ФСБ это традиционно карательный орган. Воровство, понты и террор против граждан РФ - это реальность ФСБ. Разведка и спецоперации это в кино и журналах.

Ещё один день в раю (аноним) | 14 сентября 2020 г, 21:46

Повышенной готовности к чему? К труду и обороне? Или есть какая-то более развёрнутая формулировка, не настолько пугающая население? То есть вазелин покупать теперь за свои? Просто предоставить чек? Спасибо, отец!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.