В Петропавловске УЖКХ пыталось отсудить у водоканала 19 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске УЖКХ пыталось отсудить у водоканала 19 миллионов рублей

15 сентября 2020, 12:58 2740

ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» подало иск против ГУП «Камчатский водоканал». В управляющей компании решили, что предприятие неосновательно обогатилось, поставляя воду горожанам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, УК требовала с водоканала взыскать 19 миллионов рублей неосновательного обогащения.

Согласно материалам иска, в 2015 году решением суда был расторгнут договор между «УЖКХ» и «Камчатский водоканал» на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ в систему канализации. Однако предприятие продолжало поставлять воду и обеспечивало работу канализации в домах УК. Водоканал также начислял и взимал плату за холодную воду с потребителей, не установивших индивидуальные приборы учета, и рассчитанную с применением повышающих коэффициентов.

«Управляющая компания в иске отметила, что именно она вправе получать от жильцов квартир плату в установленном размере, в том числе увеличенную на соответствующий коэффициент, поскольку «Камчатский водоканал», осуществляя расчеты с жильцами дома за коммунальную услугу, не заменяет управляющую организацию в ее правоотношениях с потребителями. Таким образом, по мнению «УЖКХ», средства от продажи коммунальных ресурсов с учетом применения повышающего коэффициента не являются доходами ресурсоснабжающей организации, а должны быть возвращены в УК и направлены на содержание и ремонт общего имущества домов», – пояснили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде.

Однако суд отказал УК в удовлетворении иска.

«В период с декабря 2016 года по апрель 2017 года исполнителем коммунальной услуги по водоснабжению являлся «Камчатский водоканал». Таким образом, средства от продажи коммунальных ресурсов с учетом применения повышающих коэффициентов являются доходом ресурсоснабжающей организации», – пояснили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Перевод денег (аноним) | 15 сентября 2020 г, 16:48

за грабёж отлично проходит даже 19 числа через почту России, но стоит пойти платитьв кассу На Ленинградской все деньги оседают на счёте ужкх и на следующий месяц пиносят долги эти воровские конторы с пятью платёжками Депутаты ВОРЫ!

Гражданин Х (аноним) | 15 сентября 2020 г, 15:48

почему руководство УЖКХ до сих пор на свободе?

Ы (аноним) | 15 сентября 2020 г, 15:25

Этих дормоедов из УЖКХ самих надо пересажать и в сибирь лес валить отправить...

ПЛАТЁЖКА (аноним) | 15 сентября 2020 г, 14:26

давно запуталась в каком кармане оседать, депутаты воры и весь смысл их нелюбимой работы рвать холяву ,а законы они пишут под себя у них всегда 2+2=5. вСЕ ПРОИЗВОДСТВА И ВОДОКОНАЛ ПОСЛЕДНИЙ который в заложниках этих воров доживает свой век, там такие же бедолаги бесправные работают.

Мария (аноним) | 15 сентября 2020 г, 14:22

Опять Кашкарев, выкрутился ,когда его посадят

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.