На Камчатке хотят разрешить охоту на медведя с луком и стрелами: ИА «Кам 24»

На Камчатке хотят разрешить охоту на медведя с луком и стрелами

17 сентября 2020, 16:43 6684

Камчатское агентство лесного хозяйства и охраны животного мира подготовило проект постановления, в котором предложены новые правила охоты на территории полуострова.

В проекте, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», в частности, предлагается расширить периоды охоты на бурого медведя. В документе предлагается установить сроки весенней охоты на хищников с 11 апреля по 10 июня на территории всего края. В свою очередь осенний период расширят с 20 августа до 31 декабря. Кроме этого, проект документа отдельно оговаривает сроки охоты на медведя метательным стрелковым оружием (луком) с 1 апреля по 10 июня и с 6 августа по 31 декабря.

Врио руководителя агентства Андрей Лебедько пояснил корреспонденту ИА «Кам 24», что новые правила сейчас обсуждаются на уровне районных властей с местными охотсообществами.

«Что касается охоты на медведя с луком, то она довольно распространена в мире. Поэтому мы решили попробовать разрешить ее и на Камчатке», – пояснил Лебедько.

Он отметил, что новые правила будут приняты только после общественного обсуждения.

Между тем на Камчатку и раньше приезжали экстремалы, которые охотились на медведя без огнестрельного оружия. Известен случай, когда турист из США прилетел на Камчатку с арбалетом. Правда, в одиночку на медведя он не ходил. Рядом с ним всегда находился напарник с карабином.

Справка

На Камчатке, по данным агентства лесного хозяйства, обитает около 24 тысяч медведей. Исходя из этой оценки численности животных, ведомство каждый год выдает лимиты на добычу около двух тысяч хищников. Однако охотники не выбирают и половины утвержденных лимитов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Удав (аноним) | 19 сентября 2020 г, 20:37

Надо конкурс объявлять на самую ржачную инициативу от властей, их уж столько с весны накопилось, что уже живот болит от непрекращающегося смеха. Похоже, нашим властям уже совсем нечем заняться, сидят и фантазии пускают.

Первый11 | 19 сентября 2020 г, 10:25

И это предложило Агенство лесного хозяйства и охраны животного мира?? Вы серьёзно, охраны животного мира? А не разогнать ли Солодову к чертям всё это агенство, которое дискредитировало себя таким предложением

Первый11 | 19 сентября 2020 г, 10:22

Это что за мрази придумали, мы что в каменном веке живем? Где гуманность?? Да, пусть в мишку засадят 5 стрел а он будет убегать и мучиться а такие нелюди наслаждаться охотой и получать удовольствие. Твари просто. Надеюсь он сожрет таких живодеров-охотников.

Думать надо (аноним) | 19 сентября 2020 г, 06:39

Медведь -шатун:не шутка.Горе-лучники только подранят медведя да разозлят,а там и до беды недалеко.Раненный медведь в берлогу уже не ляжет. Вот если бы он ещё притопал к разработчику закона,а так неизвестно где дел наворотит .

Everlast Первый (аноним) | 18 сентября 2020 г, 21:57

Вот умники, блин.. А кто после вас, пойдёт добивать его?! Или отпустите, чтобы он всю зиму нервы "лохматил" населению? Конченые ..... Медведя, стрелой убить, один к ста, и если он вас догонит, а он догонит, то будете на весь мир врезать, "Убица! Уничтожить!"

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.