На Камчатке девять человек искали заблудившуюся в лесу собирательницу грибов

20 сентября 2020, 14:38 2005

На Камчатке спасатели пришли на выручку женщине, заплутавшей в лесном массиве. Пенсионерка собирала грибы под вулканом Козельским.

«Сигнал с просьбой о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю вечером 19 сентября. Как стало известно со слов заявителя, его жена ушла собирать грибы в лесной массив, расположенный неподалёку от вулкана Козельского. Когда в назначенное время женщина не вышла на связь, её супруг забил тревогу и обратился за помощью в МЧС», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

На выручку заплутавшей пенсионерке отправились сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России с кинологическим расчётом, а также представители поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» — всего девять человек.

Прибывшие на место вызова спасатели разделились на две группы и приступили к поискам. Так как уже стемнело, специалисты приняли решение воспользоваться свистком и налобными фонарями. Они стали прочёсывать лес, параллельно подавая сигналы. Через час, ориентируясь на звук и свет фонарей, к спасателям вышла пенсионерка. Медицинская помощь женщине не понадобилась.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Похавал грибков (аноним) | 22 сентября 2020 г, 07:46

Правда, что эльфы реальны? Есть переводчик с эльфийского в чятике?

доберман (аноним) | 21 сентября 2020 г, 09:33

Ничего не боятся эти пенсионерки

Паша (аноним) | 21 сентября 2020 г, 07:12

Уважаемый директор данного СМИ, премируйте печатальника(цу) статьи. Последняя звучит очень забавно

Правдаруб | 20 сентября 2020 г, 22:40

Нашли и это уже хорошо.Только световыми ракетами было бы уместнее.Но если они ими не воспользовались то либо был сильный ветер либо ракет нет или дорого стоят.Как то все не по человечески.

??? (аноним) | 20 сентября 2020 г, 21:06

авача, дык медведи в город вышли, а народ наоборот в леса подался... НО! а что, ещё грибы есть??? Вроде как уже холодновато, что-то вообще в этом году как-то резко похолодало...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.