Житель Петропавловска признался, что сбывал поддельные пятитысячные купюры

22 сентября 2020, 21:00 1413

Петропавловск-Камчатский городской суд признал 36-летнего жителя виновным по двум статьям Уголовного кодекса. Горожанин приобрел фальшивые купюры, а затем пускал их в оборот.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, жителя города признали виновным по статье 186 (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России) и 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

«В ходе судебного следствия государственным обвинителем суду представлены доказательства того, что в конце 2019 года подсудимый приобрел не менее 120 поддельных банковских билетов Банка России достоинством по 5 тысяч рублей каждая. Фальшивые деньги злоумышленник вводил в оборот путем оплаты товаров и услуг, передачи иным лицам, в том числе в долг», – рассказала информагентству представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

Согласно материалам уголовного дела, горожанин также передал одну из поддельных банкнот оператору букмекерской конторы в качестве оплаты за оказанные услуги и получил выигрыш подлинными банкнотами в сумме 40 тысяч рублей. Деньги злоумышленник зачислил на свою банковскую карту, а потом погасил ими кредит.

«В судебном заседании осужденный признал вину. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года», – сказала представитель прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Как сообщало ИА «Кам 24», в скором времени Елизовский районный суд рассмотрит похожее дело в отношении двух студентов из села Ключи Усть-Камчатского района. Молодые люди также приобрели фальшивки, которые пускали в денежный оборот на территории края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Абсолютно никто | 23 сентября 2020 г, 08:25

чувак к успеху шёл

ФакТ (аноним) | 23 сентября 2020 г, 00:30

А людей по этапу пускают за пузырь шмяновки

Во как (аноним) | 23 сентября 2020 г, 00:29

Очень гуманный суд

Цирк (аноним) | 22 сентября 2020 г, 21:47

Разменял пятачок.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.