На Камчатке передали в суд дело о гибели ребенка под колесами рейсового автобуса : ИА «Кам 24»

На Камчатке передали в суд дело о гибели ребенка под колесами рейсового автобуса

23 сентября 2020, 10:05 3949

На Камчатке в суд направили дело о гибели 9-летнего пешехода. Из-за плохой видимости и не расчищенных снежных завалов рейсовый автобус сбил ребенка.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя краевой столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УКРФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, горожанин, являясь должностным лицом дорожной службы, не принял мер к уборке снежного вала с магистральной дороги и установке дорожных знаков, соответствующих дорожной ситуации.

Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей привело к формированию на пересечении двух улиц снежного вала, высота которого составила 3 метра.

Образовавшееся на перекрестке улиц препятствие ограничило видимость дорожной обстановки. Водитель рейсового автобуса наехал на 9-летнего пешехода. Мальчик скончался.

Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла 9 января 2019 года в районе улицы Заводской.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Имя | 23 сентября 2020 г, 18:02

У нас не привыкли снег вывозить при расчистке, постоянно зимой в городе снежные валы на каждом выезде. Контроль за очисткой должны проводить городские власти. Снег должны вывозить, а не распихивать по углам. Не было контроля - виноват чиновник, не выполнивший свою работу.

Злыдень (аноним) | 23 сентября 2020 г, 15:23

Должностные обязанности знал, з/п и премии получал исправно - значит виновен. А если хотел выполнить работу и не мог, надо было докладывать начальнику (рапорт, ..., заявка на обеспечение и т.д). А словами ничего не докажешь... хотел и не сделал... Итог - смерть ребёнка...

Вицка (аноним) | 23 сентября 2020 г, 12:53

Щорс, где просто так? Знаешь иных виновных?! Так или иначе виновен ответственный за расчистку! Конечно можно и глубже копнуть, всковырнуть иных должностных лиц, по воли которых у обвиняемого не было возможности вывезти, но это все догадки, а денежки любят от мала до велика ответственные, потому его вина есть? Есть, он и наказан. Жаль ребёнка людям уже не вернёшь!!!

С какой целью тянули в (аноним) | 23 сентября 2020 г, 11:37

С момента происшествия прошло порядка 1 года 8 месяцев. .. Чем была вызвана задержка в установлении виновных и передачи дела в суд?

Тягомотина (аноним) | 23 сентября 2020 г, 10:27

Если связано со снежными завалами, то почему так долго дело разбирали? Подождали бы ещё месяца 3-4, когда новый снег бы нападал....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.