Провкин Игорь Юрьевич – политик и предприниматель

24 сентября 2020, 02:10 1282

Провкин Игорь Юрьевич родился в 1967 году в Омске. Родители – нефтяник Юрий Павлович и учительница Валентина Ивановна. В 1970 году семья переехала из Омска в Сургут, где в 1984 году Игорь Провкин закончил среднюю общеобразовательную школу №6. Сразу после окончания – с 1985 по 1987 гг. – служил в армии, в разведке. По возвращении (в 1988 году) поступил в Госакадемию нефти и газа, которую успешно закончил в 1992 году. Со школы увлекался боксом, принимал участие в разных соревнованиях. Не оставил спорт в армии и в институте. Постоянные тренировки и участие в соревнованиях позволили стать кандидатом в мастера спорта. Со временем бокс сменил на футбол, волейбол, увлекается хоккеем.

Женат, имеет двоих детей.

Карьера

Профессиональную деятельность Игорь Провкин начал с высокой должности директора ТОО «Экви-КОМ», уже с 1993 года вошел в состав совета директоров ЗАО ПТК «Пересветъ». С 1994 г. был руководителем АКБ «Русский банкирский дом» (входил в фингруппу, которая контролировалась бизнесменом В. И. Коганом).

Большой опыт работы на должности руководителя нескольких крупных финансовых организаций позволил написать и успешно защитить кандидатскую. Провкин Игорь Юрьевич получает в 2001 г. ученую степень – становится кандидатом экономических наук. Карьера Игоря Юрьевича была стремительной и очень успешной. Уже в 2001 году назначен на должность представителя Народного Хурала Республики Калмыкия, в 2002 году – вошел в Комитет Совета Федерации, который занимается вопросами налоговой и банковской политики.

В 2003 году вошел в Комиссию Совета Федерации по естественным монополиям. Немногим позже, но в 2003 году, стал заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по финрынкам. Годом позже покидает занимаемый пост, поскольку принимает участие в выборах. Становится кандидатом в губернаторы Псковской области. Снова встал во главе банка «Русский Банкирский дом» в 2006 г., а в 2008 г. – банк «Поволжский».

Новости о бизнесмене

В 2011 году в прессе появилось сообщение о том, что Игорь Провкин, уходит из «ПВ-банка», расположенного в городе Ульяновске. В этом году бизнесмен продал 98% акций, которые ему принадлежали. Приобрели их сразу несколько кандидатов, три из которых ранее руководили финорганизациями. Решение о продаже было обусловлено финансовыми вопросами, но подробности сделки не разглашали.

В 2016 году принадлежащий бизнесмену торговый центр (расположен в Ульяновске) был выставлен на продажу. ТЦ включает 7700 м2 площадей, здание заинтересовало федеральные банки.

Начиная с 2012 года и по настоящее время, входит в состав директоров нескольких финансовых групп, в 2020 году стал генеральным директором АО «Опытный Завод N31 ГА».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.