Камчатскую таможню присоединят к сахалинской

28 сентября 2020, 16:38 2005

С 1 октября камчатская таможня будет присоединена к сахалинской. При этом местонахождение и регионы деятельности таможенных постов не изменятся.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, все таможенные посты камчатской таможни будут переподчинены сахалинской таможне практически без изменения функций. Кроме того, на Камчатке будет размещена служба Сахалинской таможни, в состав которой, в числе прочих, войдут правоохранительные подразделения и отделение таможенного контроля после выпуска товаров.

«Это не скажется на эффективности контроля и сроках таможенного оформления. Предстоящее реформирование позволит более эффективно использовать ресурсы таможенных органов, повысит качество администрирования», – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что сегодня большая часть деклараций на товары оформляется в центрах электронного декларирования (ЦЭД). В Дальневосточном регионе основной декларационный массив к концу 2020 года будет сконцентрирован в двух ЦЭДах, подчиненных владивостокской таможне и Дальневосточной электронной таможне. ЦЭД владивостокской таможни продолжит оформлять товары, перемещаемые морским транспортом, ЦЭД Дальневосточной электронной таможни будет оформлять товары, перемещаемые иными видами транспорта.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

фффф | 28 сентября 2020 г, 22:02

Как то странно сравнивать Камчатку и Сахалин .... складывается впечатление, что руководство Камчатской таможни просто, мягко говоря, лохи .... просрали ..... развалили все что надо и не надо так, что теперь только Сахалин спасает ... так же по ходу и с Россельхознадзором будет .... нет специалистов

Марина (аноним) | 28 сентября 2020 г, 18:09

И таможню Илюхин и его бездари - комсомолята в правительстве края не смогли отстоять. Обидно

Гражданин (аноним) | 28 сентября 2020 г, 17:15

Надо еще владивостокскую и московскую для комплекта. Будет ещё эффективнее

вот так (аноним) | 28 сентября 2020 г, 16:54

Страну распродают оптом и в розницу. "....Мне за державу обидно..." (с).

Пупс (аноним) | 28 сентября 2020 г, 16:51

да и хрен на нее

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.