Туристов на Камчатке просят не посещать Безымянный из-за опасности извержения: ИА «Кам 24»

Туристов на Камчатке просят не посещать Безымянный из-за опасности извержения

05 октября 2020, 08:34 1866

На Камчатке туристам рекомендовано воздержаться от посещения вулкана Безымянного и его окрестностей. В течение ближайшей недели повышена вероятность извержения.

По заключению Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, эта оценка основана на комплексе геофизических и сейсмологических данных, полученных в Камчатском филиале Единой геофизической службы РАН.

«Возможное извержение в первую очередь представляет опасность для туристов и любителей экстремального спорта, в том числе предпочитающих посещать вулканы в период извержений и арендующих для этого малые воздушные суда. В близлежащих населённых пунктах, посёлках Ключи, Козыревск, Усть-Камчатск, возможно выпадение пепла в зависимости от направления ветра», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Там добавили, что групп туристов в настоящее время в районе вулкана Безымянного не зарегистрировано. Вместе с тем, существует вероятность самостоятельного посещения вулкана. Поэтому спасатели призывают гостей и жителей полуострова не предпринимать самостоятельных путешествий к вулкану и тем более не совершать на него восхождений.

В случае возможного извержения, в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Пеплопады могут вызвать аллергические реакции, попадание пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

«Свежий вулканический пепел опасен, так как состоит из мелких и тонких остроугольных обломков пород и вулканического стекла, на поверхности мельчайших частиц пепла удерживается электростатический заряд, а также капельки воды и коррозийных кислот. В связи с этим при пеплопадах воздух заметно электризуется, это может привести к поломке электроприборов. Присутствие в воздухе серы и других коррозийных элементов может вызывать различные виды недомогания (аллергическую реакцию, респираторные заболевания), отравление животных и воды в открытых резервуарах, порчу оборудования», – рассказали в МЧС.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 5 октября 2020 г, 17:13

А Козельский не рванет?

дед Ахмед (аноним) | 5 октября 2020 г, 16:39

Госпидя, какие туристы. Вам сейчас серферы такую рекламу сделают, а они в своей массе были не местные, а если они еще и установят, что за срань была в океане, а вы все туристы, туристы, забудьте вы о туристах. какие туристы, когда вояки вокруг. Ну прилетит несколько бесбашенных. Которым на своездоровье начихать. Но они погоды не сделают. Это помимо других непривлекательных сторон туризма на камчатке (цен на билеты, отсутствие полное инфраструктуры и прочее прочее прочее). Все туристы им снятся.

Wellwisher | 5 октября 2020 г, 13:18

Всё равно найдутся отважные и слабоумные туристы, которые не поверят рекомендациям и посетят вулкан Безымянный в этот период...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.