Экологическая инспекция не нашла ядохимикатов и нарушений на Радыгинском полигоне: ИА «Кам 24»

Экологическая инспекция не нашла ядохимикатов и нарушений на Радыгинском полигоне

07 октября 2020, 18:05 3739

На Камчатке сотрудники экологического надзора проверили Радыгинский полигон, однако не обнаружили загрязнений на его территории.

«Этот полигон представляет собой территорию, где расквартировываются военнослужащие и проводят стрельбы. Больше каких-то складских помещений и даже горюче-смазочного материала здесь нет, потому что военнослужащие приезжают сюда только на день-два. Других помещений для ядохимикатов или хранения других опасных веществ, которые могли бы являться причиной заражения Халактырского пляжа здесь нет», – сказал руководитель краевой инспекции государственного экологического надзора Валерий Симаков.

Проверки состояния территории военных полигонов проводятся в рамках масштабной работы по поиску причин негативной экологической обстановки на камчатском побережье Тихого океана. Первые жалобы на состояние воды в Тихом океане появились в конце сентября. Сейчас специалисты исследуют побережье и отбирают пробы воды, почвы и биоматериала. Накануне сотрудники Росприроднадзора, прокураторы, экологического надзора края и следственного комитета осмотрели Козельский полигон и отобрали пробы для анализа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БогданДВ (гость) | 8 октября 2020 г, 18:03

Камчатка может хватит сидеть и строчить коменты? Может пора выйти., вместе с с гринписовцами и представить факты , чтобы человек в бункере вмосковии не наблюдал , шары раскрыл , что происходит !!! Люди выходите., мы с посёлков приедем !!! Хорош боталам мозги парить Нам !!!

Имя | 8 октября 2020 г, 07:40

Как можно, в принципе, в таком уникальном месте, как Камчатка, устраивать захоронения ядохимикатов? Все захоронения ядов и токсинов должны быть выведены с территории Камчатки!

Баба Дуся (гость) | 7 октября 2020 г, 23:15

АГА АГА прям вояки им все покажут

дед Ахмед (гость) | 7 октября 2020 г, 22:37

Вот я и говорю. Знаем мы, что это за инспекция. И лица судя по всему там те же самые.

Про (гость) | 7 октября 2020 г, 22:21

Вообще не должно здесь быть ни каких полигонов отходов!!!!

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться