В поисках токсинов власти Камчатки изменили механизм отбора воды: ИА «Кам 24»

В поисках токсинов власти Камчатки изменили механизм отбора воды

07 октября 2020, 18:18 7827

Зампред правительства Камчатки Роман Василевский на брифинге рассказал журналистам о предварительных результатах анализов воды и почвы и о том, что власти изменили механизм отбора проб.

«Исследования все очень разные и по длительности готовности, и по качеству. Результаты тех первичных исследований, которые возможно делать на территории края от одного до трех дней, мы уже имеем. Все они не показывают видимых превышений, показатели их в пределах допустимых норм. Веществ, которые могли повредить жизни и здоровью людей, не обнаружено. Возможно, это связано с тем, что прошел уже определенный период времени и в океане концентрация этих элементов снизилась. Сейчас мы ждем результатов более длительных и глубоких исследований на наличие токсинов, тяжелых металлов, отдельных химических элементов», – пояснил Роман Василевский.

Он рассказал, что за последние несколько дней изменился и механизм отбора проб воды. Вода теперь берется не с поверхности, как это делалось в первые дни. Теперь пробы собирают на разных глубинах. Это касается как морской, так и речной воды.

«Приехавшие к нам на помощь ученые и профильные специалисты объяснили, что результаты анализов зависят от многих факторов, среди которых не только количество, место, глубина и время забора воды, но и условия перевозки проб. Мы сейчас проводим отбор специальных емкостей, предназначенных для перевозки проб на анализы. В них не должны попадать ни кислород, ни солнечный цвет. Это очень важно для получения максимально корректных результатов и позволяет исключить возможные искажения или неверные данные», – добавил зампред.

Вчера специалисты рабочей группы осмотрели и взяли пробы для анализа в районе Козельского полигона, Халактырского пляжа и Халактырского озера. Сегодня Сотрудники экологического надзора проверили Радыгинский полигон.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Питер (гость) | 8 октября 2020 г, 10:22

Посему это начали делать только на десятый день??? Ждём когда океан сам очистится и тупо тянем время?

Дюха (гость) | 8 октября 2020 г, 09:06

Деду Ахмеду.Ага ОЗХО,и Белых касок в придачу.Продажного Гринписа вполне хватит.Уже всё унесло и смыло давно.

Аппатия (гость) | 8 октября 2020 г, 08:32

Боевые химические вещества, и скинули их военные родимые. Сначала морские животные, а потом и мы родимые. Смешной вы народ, ничего они не скажут, потому что им рты давно заткнули. Сейчас скажут что ничего не нашли, а морская фауна сама свела счеты с жизнью. А проблемы намного глубже. Это все звенья одной цепи. Кучка олигархов у власти показывает свое настоящее лицо. А мы све стадо баранов, поблеем и замолчим. Так везде сейчас.

Мертвые животные и отр (гость) | 8 октября 2020 г, 02:35

Теперь вы понимате, почему Василевского поставили ответственным за борьбу с ковидом...

Баба Дуся (гость) | 7 октября 2020 г, 23:25

Местных кидают на амбразуру, а для своих готовят чистые посты. Министра здрава назначат когда закончится падения. Зачем своего в жепное время назначать. Прям тишина про здрав

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.