Жители Камчатки будут получать по 100 рублей за каждую сданную автопокрышку: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки будут получать по 100 рублей за каждую сданную автопокрышку

09 октября 2020, 19:29 14763

На Камчатке запущен проект по приёму автомобильных покрышек, которые будут перерабатывать в сырьё для изготовления полимер-резиновых изделий.

Проект предусматривает компенсацию жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия. Получать по 100 рублей за каждую сданную покрышку камчатцы будут с 10 октября.

«Соглашение с предпринимателями мы уже заключили и 10 октября будут открыты два пункта приема старых шин. Один расположен в районе кольца хлебозавода по улице Тундровая, 1. Второй пункт находится у мусороперерабатывающего завода, на въезде на городскую свалку № 1, расположенную рядом с посёлком Дальний», – рассказал руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

По его словам, в пункте приема на улице Тундровая, 1, в Петропавловске шины будут принимать поштучно или небольшими партиями, до двух комплектов в рабочие дни с 9:00 до 18:00, суббота и воскресенье – выходной. Большое количество покрышек одновременно можно будет сдать на территории городской свалки №1 с 8:00 до 19:00 ежедневно.

«Важно, что проект состоит из двух частей, это приемка и утилизация. У юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые будут принимать шины, должна быть лицензия на утилизацию, на получение вторичного продукта – резиновой крошки, из которой будут изготавливать изделия», – добавил Андрей Кудрин.

В агентстве по обращению с отходами обратили особое внимание, что шины принимают без дисков. При сдаче при себе необходимо иметь паспорт. После того, как проект будет опробован в Петропавловске-Камчатском, планируется распространить опыт и на другие районы.  Тариф для жителей края единый: камчатцы смогут получить 100 рублей за покрышку, независимо от её размера.  На пункте приема покрышки пересчитают, взвесят, оформят документы и выплатят компенсацию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чершанбе (гость) | 2 ноября 2020 г, 11:40

Приехал 2.11.20 только мозг себе сделал, сказали тут очередь по списку на неделю вперёд,прям там выкинул их.Как всегда херню какие-то замутили мне че из за 5 покрышек начевать там сутками.

Чершанбе (гость) | 2 ноября 2020 г, 11:35

Приехал 2.11.20 только мозг себе сделал,анализы тут очередь по списку анеделю вперёд,охранять прям там выкинул их.Как всегда херню какие-то заехали мне че из за 5 покрышек начевать там сутками.

Соседи с 65 (гость) | 13 октября 2020 г, 23:47

Здравствуйте,соседи! Здравая идея! Про камеры. Завешано, завешивают, сокращают людей. Камеры. То работают, то не работают. То показывают, то не показывают. То видно, то не видно. Крипота, в основном.

За правду (гость) | 13 октября 2020 г, 12:05

Очень хорошая идея, народу дали заработать, и город делаем чище. При прошлом губере покрышки принемали за деньги граждан.

Каргопольцев А.А. | 13 октября 2020 г, 05:14

На конец то будет решена давняя проблема. Спасибо новому руководству края. Это поможет очистить от резины и водоемы города и поселков. Теперь главное, чтобы на пунктах приема не стали выдумывать разные правила. Типа: грязную не берем ..... По стекла таре и бумаге тоже нужно возродить пункты приема.

Все комментарии (55)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться