В Елизове задержали руководителя отдела ГИБДД, начальник полиции уже арестован: ИА «Кам 24»

В Елизове задержали руководителя отдела ГИБДД, начальник полиции уже арестован

09 октября 2020, 20:18 19133

На Камчатке высокопоставленных сотрудников полиции и ГИБДД из Елизовского района подозревают в получении крупных взяток.

«По версии следствия, в июле 2020 года заместитель начальника – начальник полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району за подмену рыбопродукции из нерки на рыбопродукцию из гольца и сельди в меньшем объеме и последующее отражение рыбопродукции в процессуальных документах об изъятии и помещении на ответственное хранение получили от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в сумме 2 миллионов рублей», – сообщается в пресс-релизе краевого управления СКР, который поступил в редакцию ИА «Кам 24».

В управлении отметили, что замначальника – начальник полиции ОМВД России по Елизовскому району уже является фигурантом по уголовному делу о получении взятки в крупном размере. Ему предъявлено обвинение. Он содержится под стражей.

Начальник елизовского отдела ГИБДД задержан, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении полицейского и автоинспектора возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Комментарий управления МВД по Камчатскому краю

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности совместно с коллегами из Управления ФСБ России по Камчатскому краю выявили и пресекли противоправное деяние, в совершении которого подозреваются заместитель руководителя и начальник отдела ГИБДД  ОМВД России по Елизовскому району.

Собранные материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю, где в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело. В случае установления вины должностных лиц в указанном противоправном деянии, они будут уволены из органов внутренних дел. В УМВД России по Камчатскому краю по данному факту назначена служебная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Йога (аноним) | 13 октября 2020 г, 11:32

Ну наконец то Михаил Васильевич в очередной раз получил по щам от ЧК. Надеюсь в МВД России задумаются нужны ли тут такие руководы как он и его той терьер Метрофановский!

Гость (аноним) | 10 октября 2020 г, 17:24

А я то смотрю у вас судя по комментам педофилы ходят авторитетние чем менты , совсем вы в беспределе опустились . Зам. директора школы носилует ребенка и тишина ...... , все только ментов осуждают , о времена настали

Сам-самыч (аноним) | 10 октября 2020 г, 15:08

Живы будем- будем брать.

Житель (аноним) | 10 октября 2020 г, 13:05

УМВД по Камчатскому краю тележит одно и тоже, как под копирку, когда такой [email protected] up, у них происходит. Нет бы лучше рассказали, кто и за сколько сюда этих козырей в погонах на службу переводил. Они и ехали с твёрдой установкой-вложенном бабло отбить и ещё заработать. С нетерпением жду продолжения этой истории...

Историк Камчатки (аноним) | 10 октября 2020 г, 13:02

А вот при Илюхе такого не могло быть!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.