На Камчатке готовят дорожную карту по ликвидации Козельского полигона: ИА «Кам 24»

На Камчатке готовят дорожную карту по ликвидации Козельского полигона

13 октября 2020, 09:18 2532

Владимир Солодов поставил задачу разработать алгоритм действий по внесению Козельского полигона в реестр потенциально опасных объектов и разработке дорожной карты по его последующей ликвидации.

Как сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков, в кратчайшие сроки министерство подготовит необходимый для этого перечень действий.

«В настоящее время негативное воздействие этого полигона на окружающую среду не установлено. Тем не менее, чтобы исключить в будущем какие-либо проблемы с этим объектом, нужно уже сегодня предоставить главе края четкий алгоритм действий», – сказал Кумарьков.

Он также добавил, что будет подготовлена информация о всех потенциально опасных объектах, расположенных в районе Авачинского залива. Они также будут включены в реестр, что в будущем позволит разработать план действий по их ликвидации либо приведению в соответствующее нормативным требованиям состояние. 

В связи с загрязнением акватории Тихого океана на Камчатке мобилизованы все ответственные ведомства. Отрабатывалось несколько версий произошедшего, одной из которых было заражение акватории от Козельского полигона ядохимикатов. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Триумф российской наук (аноним) | 13 октября 2020 г, 13:55

Слонёнок лицемер (аноним) | 13 октября 2020 г, 09:39 - Если действительно просит помощи в том, чтобы найти источник, значит молодец. Значит заинтересован его найти, в отличии от многочисленных недоэкспертов. Вон на канале 41, сотрудница какого-то израильского института говорит, что подобную экспертизу делают в течении 4 часов после забора проб, которые тоже надо правильно подготовить. А у нас как получается? "Вчера мы зачерпнули с берега в бутылочку, сегодня мы в аэропорту, завтра передадим пробы в лабораторию." Но мы уже знаем, что снова ничего не найдут. Просто новая мода сейчас, пробы передавать

Ын (аноним) | 13 октября 2020 г, 13:23

Делать надо ,а не карты дорог составлять

Да уж... (аноним) | 13 октября 2020 г, 12:37

А кроме как готовить планы это правительство что нибудь умеет?

Wellwisher | 13 октября 2020 г, 11:51

Этот Козельский полигон - федеральная собственность? Москва должна денег дать на его ликвидацию...

!!! (аноним) | 13 октября 2020 г, 11:27

Есть предложение! Отдайте расчистку полигона Дрозду. У него опыт по Кроноцкому имеется. Он умеет зарывать и бабло пилить, при этом условный срок получить, при ущербе государству 500 000 000. Красава!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.