«Дорога хорошая» – министр Каюмов поехал в Долиновку на рейсовом автобусе: ИА «Кам 24»

«Дорога хорошая» – министр Каюмов поехал в Долиновку на рейсовом автобусе

14 октября 2020, 18:45 3442

Краевой министр транспорта Владимир Каюмов провел совещание в Долиновке. Чиновники проехали на рейсовом автобусе, чтобы проверить, так ли сильно разбита дорога, как говорят местные жители.

Как пояснил Владимир Каюмов, дорога к микрорайону Долиновка до 2014 года принадлежала министерству обороны, она не являлась дорогой общего пользования, потом она была передана в городскую собственность. В прошлом году дорогу к микрорайону отремонтировали, привели в нормативное состояние, как дорогу 4-й категории с низкой интенсивностью движения с переходным покрытием.

По данным пресс-службы камчатского правительства, представители минтранса и городских властей проехали на рейсовом автобусе, для того, чтобы проверить, настолько ли разбитая дорога, как сообщают жители Долиновки.

«Дорога хорошая, мы доехали за пять минут, но как рассказали местные жители до этого проходил грейдер, потому дорога стала лучше. Ремонт был проведен согласно всем нормативам, однако гравийное покрытие требует постоянного внимания. Я прошу городскую администрацию пристальней следить за этим. Вообще скорость автобуса 50-60 километров в час, а здесь ездят машины со скоростью 70-80 километров, конечно, есть особые условия езды на гравийных дорогах, наверное, это и приводит к негативным последствиям, когда люди съезжают в кювет», – предположил министр.

По словам Каюмова, первоочередные мероприятия, будут проведены для обеспечения безопасности дороги. На гравийном участке установят дополнительные знаки ограничения скорости и световозвращающие вешки, которые позволят автолюбителям видеть габариты дороги. Кроме того, будет проработан вопрос установки камер фото-видеофиксации скоростного режима на этом участке дороги.

Глава минтранса сказал, что городским властям поручили просчитать, какое финансирование требуется на установку линий наружного освещения, обустройство тротуара, а также проектирование реконструкции дороги и перевод ее в асфальтобетонное покрытие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Емеля (аноним) | 19 октября 2020 г, 20:26

Там реально нормальная дорога. Бояна муха, на 6 км хуже, а людей там живет в разы больше, чем в Долиновке. Но эти посёлки с чего то решили, что у них магистрали и Манхэттен. Да вы ребята с военных бы так требовали асфальт, как с нищего бюджета!

Затейник (аноним) | 16 октября 2020 г, 11:38

Остается постепегно и оперативно разобраться со всеми остальными дорогами. Особенно второстепенными. И, к слову, Каюмов будет их опробовать, катаясь на общественном транспорте или еще кто, мне не важно. Почему вас это так подогревает?

Слава КПСС (аноним) | 15 октября 2020 г, 20:25

К Чапаевке вообше проехать можно только с риском доя подвески! А там, между прочим, люди живут. Горожане, электоральные единицы. Чапаевка, как вечный изгой. Никто не заботится

Wellwisher | 15 октября 2020 г, 14:56

[quote][span=hd]Miriam[/span][/quote] Я пешком хожу по этой земле или езжу на автобусах. Что я делаю не так?

Miriam | 15 октября 2020 г, 14:42

Wellwisher а ты сам сегодня подними попец от дивана и проедь по этой дороге, да оцени ее, посмотрю если к твоему дому будет 3 км ям отсыпано и грейдер только перед чинушими ходить будет что ты тогда запоешь. Овшувдвл как не странно дорога нужна тем, кто ездит. Так же могу сказать от центра в сторону СРВ можно перекрыть дорогу, кому она там нужна)))

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.