Отвечая на вопросы подписчиков в Инстаграме, Владимир Солодов сказал, что улучшить экологическую ситуацию в Авачинской бухте можно при помощи космического мониторинга. Он напомнил, что именно спутниковые снимки несколько дней назад помогли определить судно, сбросившее в бухту отходы.
«Я инициировал создание единой комплексной системы мониторинга. Думаю, что Камчатский край имеет все шансы стать пилотным проектом, первым регионом, в котором она заработает. Принципиальная поддержка правительства Российской Федерации по этому вопросу есть. Поэтому она позволит нам перейти к тщательному скрупулезному анализу всех фактов, в том числе сбросов с проходящих кораблей любых вод... Мы существенно улучшим акваторию нашей Авачинской бухты за счет этого», – полагает Солодов.
По его словам, вторая составляющая, которая негативно влияет на состояние Авачинской бухты, – это стоки. В связи с этим требуется модернизация очистных сооружений.
«Проект большой. Я не буду сейчас обещать, что мы его за год сделаем, но мы точно должны наметить конкретный план по ликвидации этих стоков, потому что, конечно, они тоже сильно вредят экологии нашей бухты. <…> Думаю, что до конца года сам проект и последовательность действий определим и после этого будем решать вопрос по финансированию. Просто это многомиллиардная история. Вся канализация города требует модернизации, современных очистных сооружений», – добавил Солодов.
КОММЕНТАРИИ
Ну определили судно, сбросившее отходы в бухту, дальше-то с ним что? Понесет ответственность или откупится? Что? Хотелось бы знать
Солодов постоянно говорит надо надо так берите и делайте!!!!!что илюхинская рожа постоянно обещала теперь новый тоже самое!!!!!!
Есть ли жизнь на Марсе?
Блин,Илюхина уже переобещал!!!Хоть что то кроме китайских детплощадок делать будете,Якутяне обещалкины.Достали наверно своей брехнёй Якутов,вот на Камчатку и сослали.
"Владимир Солодов автор и соавтор более 30 статей по вопросам государственного управления, в том числе «E-Government и борьба с коррупцией» (2006), «Электронная бюрократия: постбюрократия или сверхбюрократия» (2007), «Мобильные сервисы как инструмент повышения качества государственных услуг» (2009), «Моделирование поведения потребителей» (2012)" Судя по названиям, он в виртуальной реальности живёт.