«Многомиллиардная история»: Солодов пообещал заняться очистными сооружениями: ИА «Кам 24»

«Многомиллиардная история»: Солодов пообещал заняться очистными сооружениями

15 октября 2020, 15:52 4664

Владимир Солодов заявил о необходимости модернизировать очистные сооружения в Петропавловске-Камчатском. План действий в этом направлении власти намерены определить до конца года.

Отвечая на вопросы подписчиков в Инстаграме, Владимир Солодов сказал, что улучшить экологическую ситуацию в Авачинской бухте можно при помощи космического мониторинга. Он напомнил, что именно спутниковые снимки несколько дней назад помогли определить судно, сбросившее в бухту отходы.

«Я инициировал создание единой комплексной системы мониторинга. Думаю, что Камчатский край имеет все шансы стать пилотным проектом, первым регионом, в котором она заработает. Принципиальная поддержка правительства Российской Федерации по этому вопросу есть. Поэтому она позволит нам перейти к тщательному скрупулезному анализу всех фактов, в том числе сбросов с проходящих кораблей любых вод... Мы существенно улучшим акваторию нашей Авачинской бухты за счет этого», – полагает Солодов.

По его словам, вторая составляющая, которая негативно влияет на состояние Авачинской бухты, – это стоки. В связи с этим требуется модернизация очистных сооружений.

«Проект большой. Я не буду сейчас обещать, что мы его за год сделаем, но мы точно должны наметить конкретный план по ликвидации этих стоков, потому что, конечно, они тоже сильно вредят экологии нашей бухты. <…>  Думаю, что до конца года сам проект и последовательность действий определим и после этого будем решать вопрос по финансированию. Просто это многомиллиардная история. Вся канализация города требует модернизации, современных очистных сооружений», – добавил Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Катерина (гость) | 17 октября 2020 г, 14:23

Ну определили судно, сбросившее отходы в бухту, дальше-то с ним что? Понесет ответственность или откупится? Что? Хотелось бы знать

Пуговка (гость) | 16 октября 2020 г, 14:01

Солодов постоянно говорит надо надо так берите и делайте!!!!!что илюхинская рожа постоянно обещала теперь новый тоже самое!!!!!!

Герасим и Муму (гость) | 16 октября 2020 г, 11:01

Есть ли жизнь на Марсе?

Дюха (гость) | 16 октября 2020 г, 09:01

Блин,Илюхина уже переобещал!!!Хоть что то кроме китайских детплощадок делать будете,Якутяне обещалкины.Достали наверно своей брехнёй Якутов,вот на Камчатку и сослали.

Garfield | 16 октября 2020 г, 00:30

"Владимир Солодов автор и соавтор более 30 статей по вопросам государственного управления, в том числе «E-Government и борьба с коррупцией» (2006), «Электронная бюрократия: постбюрократия или сверхбюрократия» (2007), «Мобильные сервисы как инструмент повышения качества государственных услуг» (2009), «Моделирование поведения потребителей» (2012)" Судя по названиям, он в виртуальной реальности живёт.

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться