Более 60 пожарных примчались на склад ГСМ в Камчатском крае: ИА «Кам 24»

Более 60 пожарных примчались на склад ГСМ в Камчатском крае

15 октября 2020, 21:35 3732

Учение прошло на одном из топливозаправочных комплексов в Елизовском районе. «Пламя» распространилось на 172 квадратных метра.

По легенде, пожар возник в результате взрыва паровоздушной смеси в газовом пространстве резервуара объемом около 2 тысяч кубических метров. В район условного происшествия выдвинулись сотрудники ближайших пожарно-спасательных частей. Прибыв на место в кратчайшие сроки, они приступили к тушению «возгорания» и охлаждению рядом стоящих цистерн. Кроме того, в работу включилось нештатное аварийно-спасательное формирование объекта, и понадобились дополнительные силы из краевого центра.

Участие в тренировке приняли огнеборцы пожарно-спасательного гарнизона Елизовского района и Петропавловск-Камчатского городского округа, а также сотрудники Камчатского спасательного центра — всего более 60 человек. Безопасность движения в районе условного происшествия обеспечивали сотрудники елизовской ГИБДД, на машинах скорой помощи дежурили медики. Всего было задействовано 12 единиц различной специализированной техники.

По словам спасателей, пожар в резервуаре, как правило, начинается со взрыва паровоздушной смеси. Это приводит к полному или частичному разрушению крыши хранилища и воспламенению топлива по всей площади. В кратчайшие сроки такой огромный факел пламени может распространиться на очень большое расстояние, поэтому крайне важно не допустить перекидывание огня на соседние резервуары.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, на складах ГСМ учения проходят примерно два раза в год. Основная задача — комплексная оценка реагирования всех оперативных служб. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений изучают подъездные пути к водоисточникам и самим пожароопасным объектам. Помимо этого, проверяют исправность сигнализации и насколько хорошо персонал и администрация объекта знают свои обязанности, порядок действий в случае возгорания. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ага (аноним) | 16 октября 2020 г, 20:26

Ну да, наши пожарные со спасенными бомжами, алкоголиками и закопченными детьми асоциальных родителей не так красивы... что ж теперь...

moguaku | 16 октября 2020 г, 13:42

Оказывается, самые красивые мужчины планеты - это австралийские пожарные. Посмотрела календарь, где они со спасёнными от лесных пожаров животными. Это прям ого.

Ага (аноним) | 16 октября 2020 г, 09:47

Водой не тушат, водой охлаждают соседние резервуары... «Что-то», что тебе подсказывает- это отсутствие знаний в той области о которой ты пытаешься с умным видом рассуждать...

(аноним) | 16 октября 2020 г, 00:14

И водой кстати тушат нефтепродукты? Я не спец, но что-то подсказывает что с легендами пора завязывать...

(аноним) | 16 октября 2020 г, 00:11

Прибыло 60 человек тоже по легенде? По фото сложно подсчитать больше десятка.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.