Власти Камчатки составят перечень опасных полигонов с отходами: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки составят перечень опасных полигонов с отходами

19 октября 2020, 13:03 4380

Власти Камчатки намерены составить перечень полигонов, на которых хранятся ядохимикаты и другие опасные вещества. Некоторые из них расположены в районе села Паратунка.

Как заявил сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве Владимир Солодов, власти Камчатки готовят дорожную карту рекультивации «Козельского полигона захоронения ядохимикатов и пестицидов». Кроме этого, губернатор поручил  «идентифицировать иные объекты накопленного экологического вреда», которые, как и Козельский могильник, не находятся сегодня в чьем-либо ведении.

«Это касается и объектов в зоне Паратунки, в Термальном, ряд других. Я попрошу хотя бы перечень их определить, нам на уровне правительства официально его затвердить и дальше с Минприроды России двигаться по приданию им нормативного статуса», – сказал Солодов, обращаясь к зампреду регионального правительства Роману Василевскому.     

Как сообщало ИА «Кам 24», утечку с Козельского полигона, на котором было захоронено  более 100 тонн ядохимикатов и пестицидов, рассматривали в качестве версии экологического ЧП у берегов Камчатки. Однако после исследований ученые пришли к выводу, что причиной происшествия, которое привело к гибели морских животных, стало цветение токсичных микроводорослей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЗНАЧОК (гость) | 19 октября 2020 г, 23:19

Есть не извлекаемая мина, очень опасная игрушка-похоже с этими играми на полях Солодов создаст настоящую Экологическую катастрофу, "если не было несчастных случая-будут"Не трогай то что уже устаканилось и живёт своей тихой жизнью, Мне кажется наш якутский мальчик надышался чем то оттаявшим в якутской вечной мерзлоте.

Китай (гость) | 19 октября 2020 г, 20:41

При царе в п. Николаевка был лепразорий, хоронили в районе Паратунки, место захоронения неизвестно до сих пор.

Гном (гость) | 19 октября 2020 г, 16:48

Бездельники, чем раньше занимались и почему не было мониторинга и слежения за опасными захоронениями , все ждали когда потекут в реки и озера !?

Верно (гость) | 19 октября 2020 г, 16:14

Радыгино даже медведи стороной обходят. А все дачники давно оттуда сбежали.

Местный (гость) | 19 октября 2020 г, 16:12

В Радыгино где не копни, обязательно какая-нибудь дрянь закопана

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.