На Камчатке медведя-каннибала рядом с добычей сняли на видео : ИА «Кам 24»

На Камчатке медведя-каннибала рядом с добычей сняли на видео

22 октября 2020, 11:25 6838

Инспектор Кроноцкого заповедника Лиана Варавская сняла на видео медведя-каннибала, стоящего у своей добычи на берегу Курильского озера.

«Перед вами очередной случай каннибализма на Курильском озере. Медведь-каннибал, увидев людей, опасается за сохранность своей добычи. Снять такое возможно только находясь в лодке. Приближаться к медведю на добыче нельзя категорически! Это одна из ситуаций, в которой медведь на вас нападёт не задумываясь! Если вы, находясь в местах, где обитают медведи, почувствовали запах падали – срочно разворачивайтесь и уходите! Запах этот может исходить от добычи такого же медведя», – написала Лиана на своей странице в Фейсбуке.

На Камчатке обитает одна из крупнейших локальных популяций медведей. По оценкам специалистов, на полуострове насчитывается более 24 тысяч хищников. Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году от лап медведей в крае погибли два человека, в прошлом году – четыре. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 24 октября 2020 г, 08:57

Убиил, схрумкал. Может эт был медвед утопленник, выброс. А чо нибудь поинтересней натуралист может сообщить про медведей?

Homo homini lupus est (аноним) | 23 октября 2020 г, 08:34

Всё! Камчатка окончательно обэрэфилась. Им время хватило и сюда по полной залезть...

Гном (аноним) | 22 октября 2020 г, 22:19

Тоже видал такую картину ,из кустов вышел ,а он по пятому году, ест медвежонка оставшегося без матери , аж в груди закололо от боли ,не стал стрелять ушел назад в кусты ,природа и борьба за выживание

Из нового бестселлера (аноним) | 22 октября 2020 г, 22:12

"Сенатор был так же всеяден и небрезглив, как пресловутый и так удачно подобранный символ его политической партии."

ЯсМишенки (аноним) | 22 октября 2020 г, 17:54

Не пытайтесь применять человеческие законы ( в том числе УК) для естественного поведения животных. Для медведей ( как бурых, так и белых), львов и многих других животных (даже хомячков) каннибализм - нормальное, естественное явление. Чаще всего крупные самцы убивают и поедают детенышей. А вот беспричинно стрелять в медведя в заповеднике (как тут некоторые "умники" предлагают) - преступление.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.