В Вилючинске начали строить новый детский сад

26 октября 2020, 13:04 1202

В микрорайоне Рыбачий в Вилючинске началось строительство детского сада на 260 мест. Учреждение возводят в рамках национального проекта «Демография».

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, подрядная организация зашла на объект в середине сентября. На данный момент на объекте работают 35 человек. Строители выполняют армирование монолитной плиты фундамента первого и третьего блоков, так же ведут отрывку котлована четвертой блок-секции.

Работы ведутся согласно графику. В этом году будут выполнены все работы нулевого цикла. Будет выполнена заливка монолитных железобетонных фундаментов по всем пяти блокам», – сообщила начальник отдела архитектуры и градостроения администрации Вилючинска Екатерина Корж.

По ее словам, завершение строительства запланировано на осень 2022 года. Детский сад рассчитан на 260 мест. Он будет состоять из пяти двухэтажных блоков, соединенных переходным коридором. В состав здания войдут: три блока групповых, блок групповой с бассейном и музыкальным залом, хозяйственно-административный блок с физкультурным залом. Детский сад будет принимать детей от одного года до семи лет.

«Темпы подрядная организация набрала достаточно хорошие, но все равно необходимо увеличивать не меньше чем в два раза количество рабочих. Основная цель – нагнать то отставание, которое у нас возникло из-за того, что при проведении закупок несколько попыток аукционов были безрезультатными, никто не вышел. Только на четвертый раз на аукцион объявился подрядчик. Мы на закупочных процедурах потеряли около полугода. В ближайшее время нас ждёт снежный период и нам жизненно необходимо до наступления снегов выйти из земли, площадных конструкций, для того что бы влияние погодных условий было минимизировано», – сказал врио министра строительства региона Андрей Дегодьев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (аноним) | 26 октября 2020 г, 21:22

Хотелось бы ещё чтоб качественно построили... А не как те детсады, которые спецстрой наляпал...

Горожанин (аноним) | 26 октября 2020 г, 21:16

Елена Николаевна (аноним) | 26 октября 2020 г----Вы может для порядка уж бы ничего не писали. И казалось бы, ведь хорошее сообщение, но и здесь надо выпустить говницо!!!!

НЕПОНЯТНО (аноним) | 26 октября 2020 г, 21:12

Кам. 24, почему Вы пропускает матерные слова? Посмотрите комментарии в этом сообщении.

Елена Николаевна (аноним) | 26 октября 2020 г, 18:11

А там есть дети? Судя по новостям СМИ там одни убийцы и извращенцы

Ребёнок (аноним) | 26 октября 2020 г, 17:11

децкий Ад

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.