Камчатка вошла в число регионов с самым низким уровнем общей безработицы

26 октября 2020, 19:21 1680

Количество безработных, которые состоят на учете в центрах занятости региона, составляет 3 731 человек.

Согласно рейтингу РИА Новости, по итогам июня-августа 2020 года самый низкий уровень безработицы наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе (2,5%), Москве (2,7%), Ханты-Мансийском автономном округе – Югра (3,2%), Санкт-Петербурге (3,6%) и Камчатском крае (3,6%).

«По итогам августа и сентября уровень общей безработицы в Камчатском крае также составил 3,6%. Но при этом хочу отметить, что несмотря на то, что в Камчатском крае сложился такой низкий уровень общей безработицы, значительная часть людей, которые сегодня ищут работу обратились в Центры занятости населения», – полагает руководитель агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко.

Как отметила Наталья Ниценко, уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 1 октября в Камчатском крае составил 2,1%. Количество безработных, которые состоят на учете в центрах занятости региона, составляет 3731 человек.

«Пандемия оказала влияние на рынок труда. Сейчас граждане имеют возможность достаточно просто встать на учет в Центр занятости населения, они стали активно обращаться за содействием в поиске подходящей работы. Сегодня гражданину не нужно приходить в Центр занятости населения, достаточно на портале «Работа в России» подать заявление. Также на этом портале гражданин получает предложение с вакансиями, которые есть на сегодня на рынке труда. Сейчас в Камчатском крае порядка семи с половиной тысяч вакантных рабочих мест», – утверждает Наталья Ниценко.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Everlast Первый (аноним) | 27 октября 2020 г, 19:39

Смех и грех.. Специалисты по IT, электромеханик 6ого разряда, получает в два раза м...ого сторожа, ни за что не отвечающего... Можем ли мы, таким образом, приподнять хоть какую-то экономику?! Потому как, с помощью "бузовых", можно приподнять только определённый орган.. Грустно все это..

Катимся дальше в 1800 г (аноним) | 27 октября 2020 г, 16:46

Очередное дно пробито

земляк (аноним) | 27 октября 2020 г, 10:54

в дополнение: как так уборщица получает такую же зарплату как и музыкальный руководитель, преподаватель и тд......... Путинский клоака прорыв

земляк (аноним) | 27 октября 2020 г, 10:48

Сейчас в Камчатском крае порядка семи с половиной тысяч вакантных рабочих мест», а вы видели эти вакансии? хохма, обещанная зарплата просто трэш

Солодовое | 27 октября 2020 г, 09:26

Солодовое неразлитое пособие по безработице...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.