Новый водопровод в Вилючинске планируют достроить в следующем году

28 октября 2020, 09:14 985

В Вилючинске продолжается строительство водопровода. Двенадцатикилометровый участок идет от водозабора в микрорайоне Приморский и, огибая бухту, выходит в Рыбачий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, водовод выполнен в двухниточном исполнении, то есть в него входит одна основная линия и одна – резервная. Вода будет циркулировать по кругу для избегания застоев. Две пятисотмиллиметровые пластиковые трубы заложены на глубине полутора метров, что не позволит воде замерзать. 

«Мы приступили к строительству данного объекта в 2018 году – это был первый этап, уложили четыре километра труб. В апреле 2019 года минстрой России довел остальное финансирование на завершение строительства данного объекта. По программе 2020 года у нас практически полностью завершены все работы и практически всё финансирование израсходовано. Завершение строительства и запуск водовода запланировано на следующий год», – сказал врио министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

По его словам, в настоящий момент полностью выполнена линейная часть водовода, установлено более тридцати камер подключения. На следующий год у подрядной организации остается установить запорную арматуру и подключить ресурсоснабжающие организации, которые находятся вблизи линейного участка водовода. 

Как отметил Дегодьев, данный водовод полностью решит проблему с водоснабжением микрорайонов Приморский и Рыбачий. Так как старая линия иногда выходит из строя и не имеет резервной линии.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

сопка (аноним) | 28 октября 2020 г, 18:59

их проект упрётся в сопку, которую нужно снести -проект халтурный , поэтому обонкротили гор водоканал и продали завод водопроводных труб, Дегодьев пойдёт за растрату .

Everlast Первый (аноним) | 28 октября 2020 г, 18:34

"В следующем году..." У нас в селе, так уже 30 лет строят!

Феликс (аноним) | 28 октября 2020 г, 12:01

Дегодьев,кончай пиарить Мастер и Трест,всем и так понятно,что вы со Смирновым и Куданцевым пытаетесь отбелить Вагифа Мурсалова,только вот как то странно ,что у минстроя всего один подрядчик под разными компаниями 90%бюджета осваевает.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.