Солодов объяснил, почему на Камчатке не вводят жесткие ограничения из-за коронавируса: ИА «Кам 24»

Солодов объяснил, почему на Камчатке не вводят жесткие ограничения из-за коронавируса

02 ноября 2020, 14:28 8850

Губернатор Владимир Солодов назвал ситуацию с распространением коронавируса на Камчатке стабильной, но напряженной. Оснований для жестких ограничительных мер в регионе, по его мнению, сейчас нет.

Сегодня на брифинге Владимир Солодов заявил, что вторая волна коронавируса оказалась сильнее первой. Однако система здравоохранения готова к ней гораздо лучше, чем минувшей весной или в начале лета.

«В первую волну у нас были ситуации, когда был ноль свободных коек. И у нас работало три бригады скорой помощи, и не было, по сути, свободных аппаратов ИВЛ. Не было средств индивидуальной защиты в достаточном объеме у врачей. Сейчас мы подготовлены гораздо лучше, у нас в моменте развернуто 460 коек, а мы разворачивали летом до 816. То есть мы можем еще 400 коек развернуть, если будет необходимость», – сказал Солодов.

По мнению губернатора, теперь госпитализация осуществляется планово и четко. По данным на минувшую пятницу, к аппаратам искусственной вентиляции легких были подключены семь человек. По словам Солодова, сегодня понятна система лечения коронавирусной инфекции «и в этом смысле ситуация менее острая». В связи с этим глава региона пока не видит необходимости «вводить ограничения, подобные тем, которые вводились весной».

«В самом начале в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции было принято решение, что меры должны быть разными в разных регионах в зависимости от эпидемиологической ситуации. Сейчас губернаторы анализируют ситуацию. У нас на Камчатке оснований для полного закрытия экономики я не вижу. Будем надеяться, что они и не возникнут», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке первый зараженный был выявлен 2 апреля 2020 года. С момента начала пандемии подтвердилось 5 890 случаев коронавируса. У 56 человек инфекцию выявили за последние сутки.

Для того чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом, врачи советуют придерживаться простых мер профилактики - регулярно и тщательно мыть руки с мылом (не менее 20 секунд), соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, носить маску в местах массового скопления людей. Также медики напоминают, что если человек чувствует недомогание, у него поднялась температура, появился кашель или затруднено дыхание, нужно остаться дома и вызвать врача, не занимаясь самолечением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Потерпи милок (гость) | 3 ноября 2020 г, 21:43

вирус кончится ,тебе держать ответ за убийства камчатских граждан.

% (гость) | 3 ноября 2020 г, 13:08

Люди! Да ведь же свобода?! Свобода лгать, свобода делать бабло в России, но имея второе гражданство в странах НАТО. И этим баблом питать экономику потенциального противника, а не российскую. Лечиться там же, иметь недвижимость. Колонии рухнули после Второй мировой войны Нашу же державу изуродовали, раздробили, а теперь черпают нещадно все ресурсы. СВОБОДА!!! И свобода свалить за бугор, когда припечет, к своим яхтам, замкам, счетам в чужих банках В России всё можно. Даже забить досмерти В Волгограде чужак запросто это сделал. ЧУЖАК! Сейчас его кагало понаедет выручать родича. А этот убийца без тени смущения и раскаяния что-то ещё сквозь зубы цедит. И что ещё суд вынесет? Хотя статья суровая. А жену Собчака как понять,когда бред несла, что лучше пусть другие народы останутся жить, чем русские. Это уже не просто неприязнь или презрение к великому народу, а ненависть и призыв к уничтожению славян. Вот такая эта ,, любвеобильная,, дама оказалась. И которая живёт в России. Тоже свобода такое говорить, не боясь последствий

Аноним (гость) | 3 ноября 2020 г, 04:01

Да знают они что экономике жо...а да ее и нет так таковой две трубы газ да нефть и наголи с пипла а так :кто выжевет тот выжевет.

Covid | 3 ноября 2020 г, 02:33

Сцуки,ссылку не пропускают в чат

Covid | 3 ноября 2020 г, 02:31

Царь всея Руси

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.