На Камчатке отправили в колонию двух депутатов от «Единой России»: ИА «Кам 24»

На Камчатке отправили в колонию двух депутатов от «Единой России»

05 ноября 2020, 12:47 15373

В камчатском городе Елизово по решению суда отправили в колонию двух местных депутатов от «Единой России». Один из них на протяжении долгого времени возглавлял фракцию ЕР в депутатском собрании.

По данным ИА «Кам 24», обвинительный приговор был вынесен в минувшем октябре в отношении Григория Радкевича и Сергея Харитонова (руководитель фракции «Единой России» в елизовском собрании депутатов). Оба фигуранта в свободное от общественной работы время занимались бизнесом в коммунальном хозяйстве. 41-летний Радкевич являлся учредителем УК «Жилремстрой», а 43-летний Харитонов возглавлял подрядную организацию «Дорстройпроект».

Елизовский суд пришел к выводу, что единороссы в  течение двух лет похищали деньги, поступающие от жильцов многоквартирных домов для оплаты отопления, ГВС и электроэнергии. Общая сумма растраты превысила 25 миллионов рублей.

Обоих депутатов признали виновными по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Радкевичу, кроме этого, вменили часть 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями).

В результате Елизовский районный суд приговорил депутата Григория Радкевича к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей и лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 3 года.

Главу елизовских единороссов Сергея Харитонова отправили в колонию общего режима на 3 года и 6 месяцев. Его также оштрафовали на 300 тысяч рублей и лишили права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 года.

Депутатов взяли под стражу в зале суда, сейчас они находятся в СИЗО.

Приговоры не вступили в законную силу, единороссы воспользовались своим правом на апелляцию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прокурор (аноним) | 25 ноября 2020 г, 10:37

Отправили и отправили. Народных артистов тоже отправляют. И что, мтеперь в театры не пойдете? Смешные. От тюрьмы, да сумы не зарекайся

Правдин (аноним) | 8 ноября 2020 г, 11:21

"Ушел Ефим, да и хрен сним... " С паразитами и вырожденцами, допустим, надо бороться! Каленым железом выжигать эти гнилые наросты на крепком теле Единой России!

Тролик (аноним) | 7 ноября 2020 г, 21:10

А так все красиво начиналось...

ПЕРВАЯ КРОВЬ (аноним) | 7 ноября 2020 г, 13:21

Единая Россия стала синонимом -политичеких бомжей. Для современного депутата -само понятие вор в думе явилось высшей наградой мажора,соревнование для остроты жизни поймают или не поймают, но парадокс и концовка проты-жизнь вора чиновника на склоне лет будет напоминать собственную тюрьму за забором и с охраной в вечном страхе откуда прилетит.

Проверьте всё и всех (аноним) | 7 ноября 2020 г, 09:52

Присвоение и растрата на каждом шагу.Очень удобно воровать в местн.админ.Штампуй себе договора,работку попроще,денег побольше.

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.