Камчатцы заражаются «ковидом» в краевой больнице, один пациент умер после выписки: ИА «Кам 24»

Камчатцы заражаются «ковидом» в краевой больнице, один пациент умер после выписки

09 ноября 2020, 11:18 11275

Жители Камчатки сообщают ИА «Кам 24», что заражались коронавирусом в краевой больнице. Как минимум один из пациентов умер вскоре после выписки. В больнице проводят внутреннее расследование.

Как рассказал информагентству 44-летний житель Петропавловска Дмитрий, попросивший не указывать в публикации его фамилию, 28 октября он лег на плановую операцию в лор-отделение Камчатской краевой больницы имени Лукашевского. Взятый у него тест на «ковид» перед госпитализацией показал отрицательный результат.

«Когда я лег в стационар, инфекции у меня не было. Но во вторник (3 ноября – ред.) у нас снова взяли тест. В итоге трех человек из лор-отделения, включая меня, перевели в ковидный госпиталь на базе кожвендиспансера. Сейчас я после операции лежу в госпитале, где нет врача-лора. Но самое интересное, что в лор-отделении краевой больницы, когда я там лечился, действовал режим карантина. Нас никуда не выпускали, кроме ванной и туалета. Получается, что контактировали мы только с медработниками. И мы думаем, что кроме них заразить нас было просто некому», – полагает собеседник информагентства.

Дмитрий считает, что ситуация, когда пациенты заражаются коронавирусом в больнице, может свидетельствовать о халатности персонала и руководства медучреждения. Поэтому он написал заявления в прокуратуру и следственный комитет.

ИА «Кам 24» обратилось в краевую больницу за комментарием. Там ответили, что «для расследования причин вспышки новой коронавирусной инфекции в лор-отделении создана комиссия». При этом в администрации учреждения заявили, что «заболевших или носителей инфекции среди сотрудников лор-отделения по состоянию на 5 ноября нет».

Между тем, по данным информагентства, пациенты краевой больницы и раньше заражались коронавирусом в стационаре. Минувшим летом, во время первой волны пандемии, в похожую ситуацию попал 63-летний житель Вилючинска Михаил Беликов.

«Я лежал в терапевтическом отделении несколько недель. В последний день перед выпиской мне объявили, что у меня и моего 73-летнего соседа по палате обнаружен ковид. Кроме нас инфекцию выявили еще примерно у пяти пациентов. Я перенес эту болезнь средне, а вот мой сосед – тяжело. Позже он попал в реанимацию и вскоре после выписки умер», – рассказал вилючинец.

Михаил говорит, что он, как и другие пациенты терапии, проходил тестирование накануне госпитализации. Коронавирус у него тогда не обнаружили. Что касается 73-летнего соседа Михаила Беликова по палате, то он, судя по всему, попал в больницу в состоянии средней тяжести. Мог ходить, нормально разговаривать. Однако после лечения, которое затянулось на несколько месяцев, самостоятельно передвигаться он уже был не в состоянии. Пожилой мужчина, которого выписали «в связи с выздоровлением», разговаривал с большим трудом и не мог за собой ухаживать. Родственники пенсионера обратились за поддержкой в социальные службы, которые и созданы для того, чтобы помогать людям в тяжелые моменты их жизни. Но пока в краевом «министерстве счастья» оформляли и переделывали многочисленные справки (а это, как выяснилось, очень долгий процесс), пенсионер скончался, так и не дождавшись помощи от государства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Врач (аноним) | 10 ноября 2020 г, 18:51

Если больной действительно хочет жить, то медицина бессильна.

Швейк | 10 ноября 2020 г, 16:11

У одного госпитализированного из лор-отделения ТК показала 25% поражения легких, тут одна Мария пишет, что лежала в это же время и все нормально, так вот Мария ты иди лучше тест сдай, мы тоже туда ложились нормальными-здоровыми.

Для Кости, которому пр (аноним) | 10 ноября 2020 г, 11:01

Так не читай, тупые и глупые. В основном люди коментируют и пишут о своих проблемах, ясно, что здесь не все умеют излогать свои мысли грамотно, кто как может, просто пишут о том, ято накипело. А А Вам Константин нужно воспринимать и понимать правильно, а не судить по-себе. Всего Вам непротивного, с уважением Лана

Лана для Авачи (аноним) | 10 ноября 2020 г, 10:56

АВАЧА ПОЛНГСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА авача (аноним) | 9 ноября 2020 г, 14:40 Да!21 Котя ,не звизди,медиков хватает,просто кроме доплат им ничего на хрен не нужно

костя (аноним) | 9 ноября 2020 г, 20:38

очень много глупых, ничем не подтверждённых изречений, противно читать

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.