В селах Камчатки состояние больных с COVID-19 будут отслеживать по телефону: ИА «Кам 24»

В селах Камчатки состояние больных с COVID-19 будут отслеживать по телефону

05 ноября 2020, 18:07 3015

Власти Камчатки решили контролировать состояние амбулаторных больных в селах края при помощи телефонных звонков.

Как заявил сегодня на заседании штаба по противодействию распространения COVID-19 Владимир Солодов, в отдаленных районах следует усилить контроль за состоянием больных, находящихся на амбулаторном лечении.

«Я обращаюсь к главам районов: выделите ресурс, определите сотрудников администрации, социальной сферы, спорта, культуры, которые сейчас работают с меньшей нагрузкой. Нужно ежедневно звонить заболевшим, используя базу данных, чтобы каждый день вы понимали, какое у человека самочувствие, получает ли он необходимые лекарства, соблюдает ли предписанные ограничения», – дал поручение губернатор.

Также Солодов отметил, что необходимо внимательно следить за количеством лекарств, расходных материалов и своевременным сообщением о результатах тестирования на коронавирус.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке первый зараженный был выявлен 2 апреля 2020 года.

Чтобы защитить себя и своих близких от опасного заболевания, необходимо соблюдать меры предосторожности – воздержаться от поездок в другие страны, а в общественных местах носить маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от других людей.

Также специалисты призывают после посещения мест массового скопления людей обязательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд, так как мыло убивает вирусы и микробы на коже.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 6 ноября 2020 г, 22:55

Эпидемия, это не сплетня, это Мнение. Учи матчасть.

Поражаюсь | 6 ноября 2020 г, 16:32

Чудны дела твои, Господи! Что-то не так с Камчаткой или туда специально губернаторами клоунов назначают? Один письма от граждан голубиной почтой получал, другой ковидных силой мысли по телефону лечит...Поднимайтесь уже с колен, не лижите задницу дурковатым!

ПРАВДА (аноним) | 6 ноября 2020 г, 14:18

Как и эти сволочи здесь надоели, постоянно несут друг перед другом всякую хрень. Видно, что пишут обыкновенные не учи. КАМ 24 НАДО ЗАКРЫТЬ ЭТИ ВСЕ КОММЕНТАРИИ. ВЕДЬ НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ МЫСЛИ. ТОЛЬКО ОБСЕРАЮТ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ. ОНИ НА БОЛЬШЕЕ ПРОСТО НЕ СПОСОБНЫ. НАВЕРНО И РОДИТЕЛИ ТАКИЕ ЖЕ. ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ НЕ ДАЛЕКО КАТИТСЯ.

ПРАВДА (аноним) | 6 ноября 2020 г, 14:08

Бф88 (аноним) | 6 ноября 2020)))) ДАЛЬШЕ НЮХАЙ КЛЕЙ БФ 88!! ДЕБИ... ИД!!!

Бф88 (аноним) | 6 ноября 2020 г, 13:45

84042 боже какие идиоты избрали слоника

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.