На Камчатке ужесточат меры против распространения COVID-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке ужесточат меры против распространения COVID-19

05 ноября 2020, 17:25 19896

Власти Камчатки решили усилить меры против распространения COVID-19. В крае введут мораторий на массовые мероприятия, детям запретят находиться в общественных местах без сопровождения взрослых.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, в регионе введут обязательный режим самоизоляции. Перечень диагнозов, с которыми будет запрещено выходить из дома, определит министерство здравоохранения Камчатки. Кроме этого, будет введён запрет на нахождение детей в общественных местах без сопровождения взрослых.

Контроль за соблюдением этих мер возложат на уполномоченных, которые будут еженедельно на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции предоставлять отчёт о протоколах, составленных на нарушителей. Еще одна мера профилактики – введение запрета на проведение массовых мероприятий.

По словам губернатора Владимира Солодова, будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, кафе и ресторанах, магазинах, спортивных и культурных учреждениях, также власти намерены ужесточить ответственность за несоблюдение этих требований.

«У нас есть закрепленные за этими направлениями ответственные органы исполнительной власти. Министрам во взаимодействии с Роспотребнадзором и Управлением внутренних дел необходимо спланировать усиление контрольных мероприятий и провести такие рейды по усилению контроля и ужесточению мер за несоблюдение требований, которые предписаны в том числе в постановлении главного санитарного врача РФ», – отметил Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

камчадал (аноним) | 9 ноября 2020 г, 15:30

О каких ужесточениях можно говорить, если и эти-то, объявленные, не исполняются. Так в маршрут автобуса № 8 гос. номер А089ТХ-41 отправление от автостанции "Светлячок" в 12-20 вошел очень неопрятно одетый, заросший бородой пассажир без маски. На замечание водителю, что он не реагирует и не исполняет указаний по обеспечению уменьшения распространения заболевания, тот заявил, что никаких указаний ему не давали, и что виноваты власти, завозившие работников, не закрывшие полуостров от большой земли, и никого он не собирается заставлять надевать маски.

Бросте истерить, все п (аноним) | 9 ноября 2020 г, 08:04

Главное как прочистить мозги. Вы знаете статистику смертности от гриппа, онкологии, сахарного диабета, сосудистых заболеваний? Так че вы тут орете и пугаете. Маска, не маска, она вас не спасет. Пока население не выработает коллективный иммунитет так и будет рост заболеваемости. Просто устроили психоз. Была уже атипичная пневмония, ну и где статистика? Просто тогда не выгодно было, а сейчас под шумок внедряют цифровые технологии, вся ваша подноготная под контролем, не пикнешь лишний раз. Даже посещение ресторанов отслеживается. И такой формат образования выгоден, на выходе тупой и еще тупее. Вот до чего довели, скоро эти в масках будут кидаться на нормальных людей.

Заглянул на огонёк (аноним) | 7 ноября 2020 г, 18:50

Каждый день пользуюсь общественным транспортом и ни одного раза я не видела, чтоб кого-то наказали за нарушение масочного режима. А последнее время большинство ездят без масок. Везде одна только говорильня. От безнаказанности очень тяжёлые и печальные последствия. Жаль что до многих людей это ещё не дошло. Сколько они должны потерять родных и близких чтоб до них дошло на сколько опасен этот вирус. У нас в обществе царит полное непонимание сложившейся ситуации, какой-то животный эгоизм, только я и больше никто, я хочу, а я не буду. Думаете вас это не каснётся? Зря. Вы можете стать следующим. Вы же не знаете что вам ваше генетика преподнесет. Успехов и удачи не попасть в это чёрное число!!!..

Ын (аноним) | 6 ноября 2020 г, 21:28

Сколько неадекватов-ковидобесов!

Муза (аноним) | 6 ноября 2020 г, 18:15

Видно не все понимают что такое лежать под ЭВЭЛ!!!!!идите заражайтеся!Только потом не нойте!!!Если вам ваша жизнь не дорога 'то подумайте о других!!!

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.