Жительница Петропавловска взяла кредит и перевела мошенникам 1,7 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска взяла кредит и перевела мошенникам 1,7 миллиона рублей

09 ноября 2020, 15:17 2871

Жительница Камчатки взяла в кредит денежные средства, чтобы заработать на финансовой бирже. Позже выяснилось, что женщина перевела их мошенникам.

«46-летняя жительница Петропавловска рассказала, что на одном из популярных видеохостингов увидела рекламу брокерского сайта, обещавшую довольно высокую прибыль от биржевых торгов. Зарегистрировавшись на сайте, заявительница сначала вложила собственные денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Её прибыль на индивидуальном счёте начала увеличиваться», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Позже женщина по собственной инициативе отправила заявку на сайт, чтобы её проконсультировали. Через некоторое время с ней связался человек, представившийся персональным консультантом. Он убедил женщину вложить более крупную сумму денег. С целью получения дальнейшей прибыли от биржевых торгов горожанка взяла в банке кредит более чем на полмиллиона рублей, которые перевела на указанный аферистом счет. Продолжая общение с консультантом, женщина попросила своего мужа оформить еще один кредит на более крупную сумму. Она думала, что пополняет свой брокерский счет, который продолжал стремительно расти.

Когда горожанка попыталась вывести часть денежных средств со счета, её попытки оказались безуспешными. Только после этого она обратилась в полицию, подозревая, что стала жертвой мошенников.

Со слов заявительницы, общий ущерб от мошеннических действий составил более 1,7 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (гость) | 9 ноября 2020 г, 18:30

А мне так нужны деньги!перевела бы мне так я бы ей за здравие каждую неделю свечку ставила.Эх жаль.

Патриот Камчатки (гость) | 9 ноября 2020 г, 18:28

Мне не жалко ее правильно мошейники сделали жадная баба попалась я бы пожал мошейникам руку лохов надо учить

Житель (гость) | 9 ноября 2020 г, 18:17

К успеху шла на пассивном доходе... Инвестер... Абсолютно не жаль лохушку... Любит видимо и рыбку есть, и ничего доя этого не делать.

Градус | 9 ноября 2020 г, 18:10

Похоже среди нас растворилась инопланетная раса полуразумных существ, отличающихся способностью легко находить деньги и не знающие им цену, или они из параллельного мира, построили коммунизм и избавляются от денежного хлама?

Лена (гость) | 9 ноября 2020 г, 17:17

Где ей дали такой кредит? Значит она имеет какое-то обеспечение под кредит. Я несколько дней назад пошла в банк, "Открытие" просила 70000 - отказали. Пошла в Росбанк, сказали несите 2НДФЛ, без него даже заявку не принимают. Ну и где такие лохушки берут кредиты? Информация в статье не полная.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться