На Камчатке подрядчики обеспечены противогололедными средствами на 80%: ИА «Кам 24»

На Камчатке подрядчики обеспечены противогололедными средствами на 80%

09 ноября 2020, 15:47 2271

Вопросы обеспеченности подрядных организаций противогололедными средствами и готовность общественного транспорта к зимнему сезону обсудили в правительстве Камчатки.

Как сообщил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов, все контракты с подрядными организациями на снегоочистку и посыпку улиц противогололедными средствами во всех муниципалитетах региона заключены.

Основной объем снегоочистительной техники находится в рабочем состоянии, запасов песка и противогололедных средств хватит как минимум на 2 месяца. Заготовка спецсредств продолжается.

«Подрядные организации обеспечены противогололедными средствами на 80 %. Если говорить о готовности к выпадению осадков – подрядные компании готовы. Конечно, некоторые нерадивые подрядчики могут несвоевременно реагировать, поэтому мы повсеместно обязали компании установить на технику систему ГЛОНАСС – для того чтобы полностью контролировать выход техники и в режиме реального времени смотреть, где работает снегоочистительная техника. От этого должна зависеть и оплата выполненных работ. Что касается качества содержания дорог, здесь должен быть налажен четкий контроль по работе техники», – сказал министр.

Также обсуждалась готовность общественного транспорта к периоду непогоды. Министр транспорта и дорожного строительства поручил ответственным лицам провести тренировочное моделирование ситуации для наилучшего взаимодействия транспортных предприятий с государственной автоинспекцией и спасателями.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Витька (аноним) | 10 ноября 2020 г, 12:45

И как всегда этих реагентов не увидем зимой.Ну клоуны.Все у них готово.Прям как царь по телеку говорит одно,а по факту все очееень печально.

Тассс вещает (аноним) | 9 ноября 2020 г, 23:17

Я это к чему то пишу.В прошлом году у меня матушка шла и в городе полный гололед был всю зиму.И приходит в обед все лицо в синяках и кровоподтерях и тд.Просто шла по льду дороге и упала и покатилась.После этого умерла она.Я это к тому пишу.... сейчас скрин сделаю этой новости .Какой министр был в том кто в курсееее????

этот или неее? (аноним) | 9 ноября 2020 г, 23:02

Год назад ровно в этот же день кто был министром выше названных дел?????кто в курсе?

котя | 9 ноября 2020 г, 19:58

Иероним Клерк (аноним) | 9 ноября 2020 г, 18:58 - поимейте совесть (если Вы не чиновник), при чем тут сын Солодова?! А вот посмотреть как Солодов с Брызгиным зимой будут по городу прогуливаться под ручку, с их комарильей и бумажками с планами и обязательно по межкварталкам, я бы очень хотела! Приглашаю Вас, г-н Солодов (брызгина не зову, он и так все знает, но не хрена неделает да и не будет делать, т.к. из него градоначальник как из меня Иван Грозный) после двухдневной пурги в Горьковский (властва почему-то его переименовала в Мишенный), у нас тут два детских садика и дети идут к двум школам, а еще машины (на Камчатке без авто полная опа) и для машин проезд расширили. Приезжайте, особенно рано утром, когда родители привозят малышей в детские садики, а детки по-старше идут, лавируя между наледями и авто, в школы.

Писежвсеэто (аноним) | 9 ноября 2020 г, 18:06

Каюмов как всегда. 80% и 2 месяца, это как? 80% от потребности 2х месяцев? Т.е. 15 декабря всё закончится. И нас как обычно ждет писец ))) Мафию не победить!!! По ходу у ломаки 100% а у остальных ни ку я )))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.