На Камчатке суд обязал предпринимателя выплатить ФСИН деньги на зарплату осужденных: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд обязал предпринимателя выплатить ФСИН деньги на зарплату осужденных

10 ноября 2020, 14:22 4034

Краевое управление ФСИН обратилось в суд с иском к ИП Мамедов Натиг Ибрагим оглы. Осужденные ИК-5 работали по договору у предпринимателя, но он не выплатил им зарплату.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, краевое управление Федеральной службы исполнения наказаний заключило договор с ИП о подборе рабочей силы из числа осужденных к принудительным работам, которые отбывали наказание на участке, функционирующем в режиме исправительного центра при ИК-5. Согласно договору, осужденные привлекались к оплачиваемому труду в качестве подсобных рабочих на территории предпринимателя в Петропавловске-Камчатском. Предприниматель должен был заплатить 30 000 рублей за одного рабочего в месяц. С августа по декабрь прошлого года на него работали два осужденных.

«Предприниматель не исполнил договорные условия, не выплатил денежные средства спецконтингенту. Он также не представил возражения относительно предъявленных к нему требований и не оспорил размер долга. Таким образом, суд пришел к выводу о доказанности факта существования задолженности», – рассказали в суде.

Суд взыскал с ИП Мамедов Н.И. в пользу ФСИН 221 006 рублей долга и 8 785 рублей неустойки по договору.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Подсматривающий (аноним) | 10 ноября 2020 г, 18:31

Зачем в суд ходить? Нужно было этого оглы на рару суток в ИТК-5 закрыть. Глядишь и с процентами бы вернул.

... (аноним) | 10 ноября 2020 г, 17:37

Это что вот так можно себе типа раба взять? 21 век.

Ха-ха (аноним) | 10 ноября 2020 г, 14:25

Взыскал, но он их не отдаст.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.