Власти Камчатки ввели новые ограничения из-за COVID-19: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки ввели новые ограничения из-за COVID-19

16 ноября 2020, 19:04 10050

Камчатские власти ввели новые ограничения для предотвращения распространения коронавируса. В крае приостановлено проведение плановых диспансеризаций и профосмотров.

Новые ограничения прописаны в постановлении губернатора «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края». Меры вводятся до 29 ноября.

«Эти ограничения распространяются как на взрослых, так и на детей. Считаем, что это позволит рассредоточить и разобщить часть людей, которые приходят на плановую диспансеризацию, и тем самым сократить количество заболевших и количество инфицированных COVID-19 на территории Камчатского края», – пояснил заместитель председателя регионального правительства Роман Василевский.

В пресс-службе правительства отметили, что осмотры по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы, получение справок об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, будут проходить в обычном режиме.

Пожилым людям в возрасте 65 лет и старше, беременным, женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребёнком, и тем, кто подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, для оформления больничных листов, выплаты пособий по нетрудоспособности, режим самоизоляции продлевается до 29 ноября 2020 года.

 «Ранее этот вопрос был в разряде рекомендаций, сегодня этот вопрос – обязательная самоизоляция для граждан от 65 лет и старше – уже прописан в распоряжении. Таким гражданам медицинские учреждения обязаны выписывать больничные листы», – добавил Василевский.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на Камчатке были введены ограничения на проведение плановой госпитализации и медпомощи и запрет на нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей за исключением – как прописано в постановлении губернатора Камчатского края № 201 – «случаев следования в образовательные организации в Камчатском крае, осуществляющие реализацию программ общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования, профессионального обучения и дополнительного образования, в которых обучаются лица, не достигшие возраста 18 лет».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алина (аноним) | 20 ноября 2020 г, 23:03

Переводите школы на дистационку. Просто умоляет вас, спасти детей. Что же вы как фашисты. Хватит прикрывать в школах заболеваемость.

Garfield | 18 ноября 2020 г, 00:04

Попова внесла изменения в своё постановление. Продлила его до первого января ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ГОДА. А Всемирный банк на борьбу с ужасным вирусом выделил очень много миллиардов долларов аж до ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО ГОДА. Цирк проплачен. Так что быстро надели намордники и в стойло!

Санчик (аноним) | 17 ноября 2020 г, 19:19

у меня вопрос к гребной власти - вы знали что будет типа вторая волна и тем не менее вы организовывали праздники с большим количеством людей как то как день города, фестиваль на халактырке, детские праздники на фонтане и тд. не считаете ли вы что вас надо придать суду за распространение и способствование распространению данного вируса на Камчатке? На мой взгляд вы достойны отдельной квартиры в итк-5 каждый. Если конечно вирус существует и он действительно такой страшный что по сравнению с ним грипп, пневмония , онкология и тп - детский лепет. . А запрет на проведение профосмотров, диспансеризации прямое нарушение конституционных прав граждан на медицинские услуги, которые призваны выявить и предотвратить серьезные и смертельные заболевания в том числе и онкологические. Где наша славная прокуратура получившая недавно люлей?

Плог (аноним) | 17 ноября 2020 г, 19:17

Тут один умник написал: "Когда Роман Василевский обнародует модель, которую правительство использует для прогноза возможного течения COVID-19, чтобы обосновать и "народные гуляния" и ответные меры Губернатора? А где оценка мер социальной поддержки, где анализ экономических издержек, связанных со вспышками и блокировками? Может, пришло время представить правительственные практики и прогнозы суровому взгляду общественности?"

Риф | 17 ноября 2020 г, 17:06

Насчёт дисциплины и руководящих указаний нашего штаба... Моя мама дисциплинированно исполняла указания сидеть дома (ранее она регулярно прогуливалась по улице). В результате из-за постоянной малоподвижности и недостатка кислорода ослабела, и сейчас лежит с переломом шейки бедра. Она живёт не на Камчатке, иначе нашлась бы возможность встречи с Р.Василевским.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.