Солодов записал обращение по поводу ситуации с коронавирусом (видео): ИА «Кам 24»

Солодов записал обращение по поводу ситуации с коронавирусом (видео)

24 ноября 2020, 17:36 6273

Губернатор Владимир Солодов записал обращение по поводу ситуации с распространением коронавируса на Камчатке. По его словам, много нареканий вызывает работа амбулаторного звена поликлиник.

«К сожалению, у нас на Камчатке сохраняется крайне сложная обстановка с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Мы выглядим лучше большинства субъектов РФ, у нас стабильный прирост держится на протяжении последних недель - в районе 60 человек ежедневно, но при этом мы сохраняем необходимый резерв коечного фонда в больницах. Но очень много нареканий по работе амбулаторного звена наших поликлиник», – заявил Владимир Солодов.

По его словам, это связано с большим валом обращений, заболеваемостью среди медицинских работников, а также с недостаточным качеством организации медицинской помощи. В частности, камчатцам, по словам губернатора, не всегда удается дозвониться до поликлиник, «получить консультацию и своевременно узнать об особенностях режима работы поликлинического звена». А это важный момент, так как по ряду услуг на плановую медицинскую помощь в крае действуют ограничения.

«Мы все силы сейчас прикладываем для налаживания этой работы. Так, до конца недели у нас заработает единый номер «122», по которому можно будет дозвониться, получить консультацию и быть переадресованным на то лечебно-профилактическое учреждение, которое обслуживает вас по месту жительства. Сейчас мы также разворачиваем в каждой поликлинике колл-центры, у которых стоит задача в течение полутора-двух минут принимать 100 процентов звонков. Сейчас мы, к сожалению, принимаем в это время около 70 процентов звонков. Продолжает работать ковидный колл-центр 8-800-300-49-19 , по которому вы можете позвонить и узнать, в каком режиме оказывается медицинская помощь, и какие ограничения по плановой медицинской помощи наложены», – сказал глава региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», всего с момента начала пандемии коронавирус на Камчатке выявили у 7 200 человек. Сегодня в специализированных больницах находятся 488 пациентов, свободными остаются 192 койки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

петушиной фсб это позо (гость) | 25 ноября 2020 г, 17:12

кто служит в террор конторке петушня, обоссал всех от сокоча до корейских шестерок

Ок (гость) | 25 ноября 2020 г, 12:02

Я полагаю, что любое выступление В. Солодова, полезно. Понимаешь не то, что Солодов сказать хочет, потому что он лишь словами манипулирует и ничего сказать на самом деле и не желает, а про камчатскую жизнь-выживание все понимаешь.

Риф | 25 ноября 2020 г, 11:41

"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". Нашего губернатора назначали совсем не для налаживания жизни в крае, его задача проще, чем два пальца - подвести население к принятию вакцинации, после которой все протесты и запросы станут управляемы с пульта. А для этого все способы разрешены - хоть бла-бла, хоть незаконные (со слов Матвиенко) постановления и очевидно фейковая борьба с вирусом..

Тьма (гость) | 25 ноября 2020 г, 11:25

Все это обращение общими словами и ни о чем! В период предвыборной выездной компании по Камчатке губернатору прямым текстом жители в первую очередь говорили о проблемах медицинской помощи,с правления Илюхина все ухудшалось в здравоохранении и ничего не делалось для исправления ситуации,а сейчас спохватились и выдают целую кучу номеров телефонов для информации,госуслуги подключили-это вместо того,чтобы просто лечить людей,как в советское время-каждый год был грипп и всех дожили в стационар и лечили,никогда не отменяли плановые приёмы! И это все было без интернета,цифры и всякой современной дребедени! Было просто много врачей и больниц ,и даже шприцы кипятили ! А сейчас все хуже и хуже-только разговоры,типа медведевской фразы-денег нет,но вы держитесь,берегите своё здоровье!

Мера (гость) | 25 ноября 2020 г, 11:17

Губернатор Камчатского края, В. Солодов нарушает конституционные права граждан на свободу перемещения и труд фейковыми мерами, постановлением губернатора «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края». Фигурально выражаясь, с утра В. Солодов голосует за Конституцию, а в обед уже издает постановление против Конституции — и не мучается раздвоением личности, просто у него такая богатая внутренняя жизнь.

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться