Четырех жителей Камчатки подозревают в организации незаконной миграции (видео) : ИА «Кам 24»

Четырех жителей Камчатки подозревают в организации незаконной миграции (видео)

01 декабря 2020, 10:06 2294

На Камчатке следователями окончено производство по уголовному делу, фигуранты которого обвиняются в организации незаконной миграции и мошенничестве.

«Установлено, что 39-летняя жительница Петропавловска организовала предприятие, предоставляющее услуги по оформлению документов для иностранных граждан. В документы вносились заведомо недостоверные сведения, из-за чего пребывание иностранцев на территории края становилось незаконным. Клиенты предприятия находились в неведении о своем положении. За сбор пакета документов предприниматели брали от 3 до 9 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

К преступной деятельности женщина привлекла свою 61-летнюю мать, 32-летнюю сестру и 59-летнего сожителя. Они работали с иностранными гражданами: консультировали, принимали бумаги, выдавали готовые пакеты документов. В ряде случаев члены преступной группы выступали в качестве принимающей стороны и вносили в бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина заведомо ложные сведения относительно адреса фактического проживания, то есть прописывали в различных жилых помещениях. Согласно материалам следствия, за время преступной деятельности злоумышленники организовали незаконное пребывание 151 иностранного гражданина на территории Камчатского края.

Кроме того, мать и дочь обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, женщины, без уведомления других участников преступной группы, оформляли фиктивные чеки об оплате фиксированного налога за патент на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином, которые предоставляли своим клиентам. Фактически в бюджет края мошенницы деньги не перечисляли. Таким образом они похитили более одного миллиона рублей.

В отношении организованной группы, состоящей из четырех человек, были возбуждены уголовные дела по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, совершенная организованной группой», статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ» и статьей 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

Обвинительное заключение, состоящее более чем из семи тысяч листов, направлено прокурору для утверждения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Олег (аноним) | 1 декабря 2020 г, 20:36

Почему бы ФСБ не взяться за диаспоры? За "Содружество"? Выяснили бы, против кого они там дружат. Все равно чекисты так не загружены работой как при СССР - времени полно.

Содружество — рассадни (аноним) | 1 декабря 2020 г, 18:43

Тысяча мигрантов... И все всё знали...

Мигрант (аноним) | 1 декабря 2020 г, 16:56

Света, на 5 км это другой мошенник Мамед, его следующим брать будут

Светлана (аноним) | 1 декабря 2020 г, 13:36

Это на 5-км стоял тот балок около их службы? Они лет 5 работали в открытую.

Шарфик (аноним) | 1 декабря 2020 г, 10:36

Так у нас наверное так все эти граждане оформлены, ничего удивительного, путинская россея.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.