Задать вопросы про коронавирус камчатцы могут по единому номеру телефона: ИА «Кам 24»

Задать вопросы про коронавирус камчатцы могут по единому номеру телефона

02 декабря 2020, 17:04 2463

В Камчатском крае заработал единый телефонный номер по всем вопросам, связанным с коронавирусом. В среднем операторы принимают порядка 90 звонков в сутки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, позвонив по короткому бесплатному номеру 122, камчатцы при заболевании COVID-19 могут вызвать врача на дом или скорую помощь, а также оставить жалобу или обращение. Кол-центр предоставит необходимую информацию, а при необходимости соединит с поликлиникой, скорой помощью и другими службами. 

Начальник центра обработки вызовов Единого ситуационно-мониторингового центра Никита Арабей, рассказал, что с наступлением волны коронавируса количество звонков увеличилось и в среднем составляет порядка 90 в сутки. При этом отмечается тенденция увеличения числа обращений. Есть смены, во время которых операторы принимают более 200 звонков от населения.  

«При звонке на короткий номер 122 предлагается выбрать из списка соответствующую услугу: вопросы, связанные с лечением детского или взрослого населения, либо переадресация на головной контакт-центр. Если после переадресации по одному из этих вопросов номера телефонов окажутся недоступны, гражданам будет оказана справочно-консультативная помощь контакт-центра», — рассказал Арабей. 

Сейчас в кол-центре в круглосуточном режиме работают четыре специалиста, двое из которых — волонтёры медицинского колледжа. В дальнейшем количество операторов будет увеличено за счёт опытных специалистов из горячей линии службы 112.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик в маске (аноним) | 3 декабря 2020 г, 20:33

Странные конторы появляются. Телефонисты "ждите ответа". Искусственный интеллект толковее. И дешевле.

cutt.ly/hhrQ6Tr | 3 декабря 2020 г, 12:09

Протокол перекиси водорода против коронавируса.Терапия распыленной перекисью водорода - недорогой и простой способ лечения большинства вирусных респираторных заболеваний Все, что вам потребуется, — это небулайзер с маской для лица, которая закрывает ваш рот и нос, и пищевая перекись водорода, разведенная до 1% Перекись водорода (H2O2) состоит из молекулы воды (H2O) с дополнительным атомом кислорода. Кислород инактивирует вирусные патогены, разрушая вирусную структуру.Более подробней по ему нику,скопировать и вставить в браузер.Для тех кто боитца перейти по моей сылке,используйте Sandboxie или Shadow Defender.

Утешают (аноним) | 3 декабря 2020 г, 05:57

Не, мне не лечиться, потому что лечить некому, - только спросить.

бред (аноним) | 2 декабря 2020 г, 19:41

Какие вопросы? Все и так знают, что всё это выдуманный бред.

Хворому (аноним) | 2 декабря 2020 г, 19:38

У вас в дурке wi-fi подключили? )))))

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.