На Камчатке ограничения из-за COVID-19 будут действовать и в новом году: ИА «Кам 24»

На Камчатке ограничения из-за COVID-19 будут действовать и в новом году

30 ноября 2020, 13:24 7384

Губернатор Владимир Солодов подписал постановление, которым ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, продлили до конца новогодних каникул.

Согласно постановлению, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», ограничения продлеваются до 10 января. В список мер входят режим самоизоляции для жителей края в возрасте 65 лет и старше (кроме медиков), требование ношения масок в общественных местах и транспорте, запрет на проведение массовых мероприятий.

В документе отдельно оговаривается, что в крае все физкультурные и спортивные мероприятия до 10 января проводятся без зрителей. Участников состязаний при их проведении на открытом воздухе должно быть не больше 50, а в закрытых помещениях – не более 30 человек. Кроме того, краевому агентству записей актов гражданского состояния (ЗАГС) предписано проводить свадьбы с количеством участников не превышающим 12 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», ограничения из-за пандемии коронавируса на Камчатке начали вводить с 18 марта. С 1 апреля в крае был введен режим самоизоляции. Официально требование оставаться дома для всех жителей края было отменено только 9 сентября.  Из-за роста заболеваемости 13 ноября режим самоизоляции вновь ввели для жителей региона в возрасте 65 лет и старше.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Такие дела (аноним) | 30 ноября 2020 г, 23:14

А кто носит хобот, тот поддерживает слоника.

Либераст | 30 ноября 2020 г, 22:55

Камчадал (аноним) | 30 ноября 2020 г, 22:20, кто носит маски, тот поддерживает Путина.

Камчадал (аноним) | 30 ноября 2020 г, 22:20

А их вообще-то кто нибудь соблюдает? Или они, как обычно, только для отчётности, лишь бы бумажкой пятую точку прикрыть? Штрафовать за хождение без маски в толпе людей менты будут? Рейды проводятся в общественном транспорте, в час пик например? Как происходит потом оплата выписанных штрафов, уполномоченные органы отслеживают, пени начисляют, имущество изымают за неуплату выписанного штрафа? Меры вообще какие принимаются, что-бы эти ограничения выполнялись?

песТня (аноним) | 30 ноября 2020 г, 18:59

Маски маски маски Маски маски маскарад Маски маски маски Маски маски маскарад Будут танцы и будет кино Под весёлым дождём конфетти Будут розы на платьях цвести И по правилам этой игры Фонари, фейерверк, мишура От вечерней звезды до утра

Достали уже! | 30 ноября 2020 г, 18:36

земляк (аноним) | 30 ноября 2020 г, 15:15, А где деньги брать?! Если бы с самого начала все жители края грамотно и ответственно подошли к этой проблеме, её бы уже не было. Что-то ни Китай, ни Япония, не гремят в сводках по коронавирусу, у них культура и дисциплина, в отличии от нас.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.