Кроноцкий заповедник набирает волонтеров на сезон 2021 года: ИА «Кам 24»

Кроноцкий заповедник набирает волонтеров на сезон 2021 года

07 декабря 2020, 08:32 3643

Стартовал прием заявок от желающих помочь заповедной камчатской природе делом. С апреля по октябрь в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике ждут 134 волонтера.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, вместе с сотрудниками заповедника в следующем сезоне волонтёры будут расчищать снег, ремонтировать настильные тропы, мосты и другие сооружения, организовывать познавательную программу для туристов, работать в сувенирных лавках, следить за порядком на кордонах. Также добровольцы задействованы в работе научного отдела: помогают в сборе полевых материалов и различных наблюдениях. Приветствуются волонтёры-блогеры, которые могут показать красоту камчатской природы, вовлечь своих подписчиков в природоохранные проекты.

«Три недели на Курильском озере никогда не сравниться по ощущениям и впечатлениям с однодневной экскурсией! Если все текущие дела на кордоне выполнены, мы берём с собой волонтёров на все маршруты вместе с туристами. Кроме того, волонтёрство – это один из путей трудоустройства в заповедник. Очень многие инспекторы, в том числе и я, начинали как добровольцы, зарекомендовав себя людьми, которые любят природу, могут и хотят работать на её благо», – рассказала государственный инспектор Кроноцкого заповедника Лиана Варавская.

Подробнее о волонтерской программе и условиях участия в ней можно узнать на сайте www.kronoki.ru в разделе «Волонтерство». Там же размещен график работ на 2021 год и анкеты для будущих добровольцев.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прр (гость) | 8 декабря 2020 г, 09:40

Почитал комменты, не, не поеду!

Фараон-он (гость) | 8 декабря 2020 г, 02:44

Рабы-ы, Ау-у...

Шпиливилинок (гость) | 7 декабря 2020 г, 20:09

Требуются ЛОХИ!, а бабло мы и сами распилим

дед Ахмед (гость) | 7 декабря 2020 г, 18:44

У нас вроде капитализм, а они рабсилу набирают. И есть еще дурные?

На кой ф (гость) | 7 декабря 2020 г, 15:38

Ага. Еда за свой счёт. А на месяц надо много дорогой еды. И для сотрудников заповедника быть третьим сортом. Обслугой.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.