Набережную реки Авачи в Елизове собираются обустроить за 500 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Набережную реки Авачи в Елизове собираются обустроить за 500 миллионов рублей

15 декабря 2020, 12:15 6986

Власти Камчатки разработали дорожную карту по комплексному развитию набережной реки Авачи в городе Елизово. На эти цели планируют потратить 500 миллионов рублей.

«Территория находится рядом со строящимся визит-центром ФГБУ «Кроноцкий заповедник», поэтому проект имеет потенциал как туристический центр и лицо Камчатки, формирующий привлекательный имидж региона. Вместе с тем пространство набережной – важный городской ресурс, который рассчитан на использование местными жителями и позволит сплотить городские сообщества», – заявил накануне на оперативном совещании зампред краевого правительства Роман Василевский.

По его мнению, проект благоустройства набережной «может стать важным прецедентом в России по формированию городских экосистем».

В пресс-службе краевого правительства уточнили, что  согласно проекту на территории будет размещён дендропарк с экотропами и образовательными модулями, многофункциональная общественная зона, зелёная зона тихого отдыха. Камчатский сад камней, расположенный на набережной, будет разделён на зоны с лабиринтом, местом для проведения массовых мероприятий, территорией для отдыха и созерцания природных ландшафтов. При этом камни будут иметь не только декоративную функцию – из них будет выполнена карта Камчатки для тактильного изучения, а также каменные игры: шахматы, крестики-нолики, классики, солнечные часы и т.д.

«Особое внимание проектировщики уделили ландшафтному дизайну с террасами, дождевыми садами, локацией растений. Территорию набережной можно будет использовать для занятия спортом как летом, так и зимой. По предварительным подсчётам, стоимость всех работ составит порядка 500 миллионов рублей», – добавили в пресс-службе.

По планам камчатских властей, заказчиком работ может выступить «Природный парк «Вулканы Камчатки». Ему планируют отдать в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки, на которых находится набережная. Проект этого решения будет представлен на утверждение депутатов Елизовского городского поселения в начале следующего года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Странник (гость) | 16 декабря 2020 г, 13:46

А что Кроноцкий уже "визит центр" и "здание администрации" достроил? ..... Как ни как с 2012 строят..... Ну да ладно.... тут все будет "подоугому"........

Что скажет прокурор? (гость) | 16 декабря 2020 г, 11:24

Чем обоснован выбор каких то "Трех вулканов"? Благоустройство территорий -это полномочия администрации Елизова, а не какой-то шарагиной конторы. На каком основании передаете им финансирование?

& (гость) | 16 декабря 2020 г, 07:27

Выопомнитесь,полмиллиарда на тропу,что дел больше нет и вообще кто то вроде за ковид отвечает а не за тропы в Елизово.Вы хоть в поликлинике очередь снимите,а потом тропы делайте туризм хорошо но от золотой тропы численность туристов от этого не увеличится которые хотят походить по набережной .Не надо подводить все под туризм.обустраивать надо,без вопросов.но не то и не в таких объемах.попахивает чё то не тем

Паша (гость) | 16 декабря 2020 г, 02:40

Почему никто не желает разработать, а главное, реализовать дорожную карту достоинством примерно в 50 млн денег по ликвидации мазутных розливов и захоронений на бывшей территории совхоза "Термальный" в двухста метрах от места выпуска молоди искусственно выращенного лосося?

дед Ахмед (гость) | 16 декабря 2020 г, 00:37

Напомните, сколько там кредитов правительство понабрало?

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться