В Петербурге построят новые суда для камчатских рыбопромышленников : ИА «Кам 24»

В Петербурге построят новые суда для камчатских рыбопромышленников

17 декабря 2020, 13:23 4807

На Северной верфи (Санкт-Петербург) началась резка металла для морозильного траулера-процессора, заказчиком которого является камчатская компания «Акрос» (входит в группу «Норебо»).

Как сообщает пресс-служба верфи, закладка траулера запланирована на февраль 2021 года. Объектами лова станут минтай, сельдь, треска, кальмар и другие виды водных биоресурсов. Судно сможет вылавливать до 230 тонн рыбы в сутки. На его борту будут производиться разные виды филе, фарш и другая рыбопродукция. Образующиеся отходы пойдут на производство рыбной муки и субпродукты.

В соответствии с техническими характеристиками, длина траулера составит 81,6 метра; ширина – 16 метров; осадка – 6,3 метра; скорость – 15 узлов; экипаж – 80 человек.

Сообщается, что серия рыбопромысловых траулеров-процессоров состоит из десяти судов для работы на Дальнем Востоке и в Северной Атлантике. По информации судостроителей, капсулообразная форма носовых обводов траулера позволяет увеличить рабочее пространство, при этом улучшив его мореходные качества. Благодаря повышенной энергоэффективности главного двигателя, вырабатываемое тепло будет направлено на обогрев кают и рабочих помещений. Электроэнергию, которая выделяется траловыми лебедками в режиме рекуперации, планируется использовать для освещения и других нужд судна.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 18 декабря 2020 г, 16:39

Вот если бы здесь написал про свою зп действущий космонавт, то тогда понимаю. А все эти болталкимвокруг да около для плешивых. Засоряют эфир.

Либераст | 18 декабря 2020 г, 12:35

Гном (аноним) | 18 декабря 2020 г, 07:49, вот не ожидал от тебя такого, что ты читаешь также, как пропагандонка moguaku, где выгодно там читаю, а где нет - там рыбу заворачиваю. Зарплата 170 - это на земле, а в космосе: "Кроме того, за космические полеты они получают дополнительно единовременное денежное вознаграждение."

Гном (гость) | 18 декабря 2020 г, 07:49

Либераст ,ты считаешь находясь в чужеродной среде где тебя никто не спаает при случаи ,получать 170 тысяч это много???, а то что ворюга сечин и х..ло получают по 5 млн. в месяц это нормально!?, поэтому у нас нет и не будет космоса пока ... и его паразиты у власти!

Смешно (гость) | 17 декабря 2020 г, 23:37

Всем давно известно, что российский судопром такое-же дно, что и русский автопром )))))))))))))

Rulezz_Man (гость) | 17 декабря 2020 г, 23:27

Я бы на такое убожество работать не пошёл. Даже, если бы на них работали русские экипажи, а не гастарбайтеры с кавказа.

Все комментарии (35)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться