В храме на Камчатке освятили казачьи шашки : ИА «Кам 24»

В храме на Камчатке освятили казачьи шашки

23 декабря 2020, 16:26 4301

На Камчатке казаки освятили оружие (казачьи шашки) в храме Александра Невского и поклялись верно служить Отечеству и православной вере.

По информации пресс-службы камчатской епархии, мероприятия с участием казаков прошли в рамках Рождественских чтений.

«Перед началом мероприятий представители казачества молились на божественной литургии в храме св. Александра Невского, затем был совершен молебен свт. Николаю Чудотворцу и освящение оружия (казачьих шашек). По окончании богослужения несколько казаков на кресте и Евангелии принесли присягу, в которой поклялись верно служить Отечеству, казачеству и вере православной», – сообщает пресс-служба.

В епархии отметили, что на мероприятиях регионального этапа Рождественских чтений, приняло участие около 60 представителей казачества.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 25 декабря 2020 г, 15:23

Камчатские оборотни (аноним) | 25 декабря 2020 г, 14:26, только из казаков-кавалеристов за годы Великой отечественной войны 262 стали Героями Советского Союза, только в 5-м Донском гвардейском казачьем кавкорпусе высоких правительственных наград были удостоены более 32 тысяч бойцов и командиров, но ведь свинья везде грязь найдет, не так ли?

Камчатские оборотни (гость) | 25 декабря 2020 г, 14:26

готовы вновь поддержать предателей СССР.Одной из первых в составе вермахта появилась казачья часть под командованием Ивана Кононова. 22 августа 1941 года командир 436 полка 155-й стрелковой дивизии майор РККА Кононов И.Н. построил личный состав, объявил своё решение о переходе к противнику и предложил всем желающим присоединиться к нему. Так Кононов, офицеры его штаба и несколько десятков красноармейцев полка оказались в плену. Там Кононов "вспомнил", что он сын казачьего есаула, повешенного большевиками, что три его старших брата погибли в борьбе с Советской властью, и вчерашний член ВКП(б) и боевой офицер-орденоносец стал убежденным антикоммунистом. Он объявил себя казаком, противником большевиков и предложил немцам свои услуги в формировании воинской части из казаков, готовых сражаться с коммунистическим режимом. Осенью 1941 года офицер контрразведки 18-й армии Рейха барон фон Клейст выступил с предложением сформировать казачьи части, которые будут вести борьбу с красными партизанами. 6 октября генерал-квартирмейстер Генерального штаба генерал-лейтенант Э. Вагнер, изучив его предложение, разрешил командующим тыловыми районами групп армий "Север", "Центр" и "Юг" сформировать казачьи части из военнопленных для использования их в борьбе против партизан. Первая из таких частей была организована в соответствии с приказом командующего тыловым районом группы армий "Центр" генерала фон Шенкендорфа от 28 октября 1941 года.

Либераст | 24 декабря 2020 г, 15:53

ряженые предатели (аноним) | 24 декабря 2020 г, 14:05, Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, участник парада Победы казак Константин Недорубов с удовольствием бы заставил лизать его шашку такую гниду, как ты.

ряженые предатели (гость) | 24 декабря 2020 г, 14:05

Единственное воинское соединение казаки-добровольно перешедшии на службу Вермахта 76000тыся донских казаков предателей в годы войны убивали и насиловали советских гражднан. Очкастый в ломпасах выждал момент и пошол лизнуть новому губеру.ничего не бятся и постыдство в том что храм превратили в в своё логово иуд.

земляк (гость) | 24 декабря 2020 г, 09:11

крестоносцы благословенные гундяевом

Все комментарии (72)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться