Камчатский архиепископ назвал самую эффективную меру против коронавируса: ИА «Кам 24»

Камчатский архиепископ назвал самую эффективную меру против коронавируса

07 апреля 2020, 10:58 6500

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов) призвал прихожан молиться дома. По его словам, сегодня самая эффективная мера против распространения коронавируса – самоизоляция.

«Несмотря на то, что в этот трудный период храмы открыты для тех, кому особо необходима духовная поддержка, в сложившейся ситуации рекомендую всем вам молиться дома для того, чтобы с помощью Божией пережить эту беду. Мы должны прислушиваться к предписаниям священноначалия и властей, иначе с нашей стороны это будет крайне безответственно. Самоизоляция сегодня – самая эффективная мера против распространения вредоносной инфекции на Камчатке», – заявил накануне архиепископ прихожанам после молебна в Морском соборе.

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатская епархия активно включилась в борьбу с коронавирусом, который клирики называют вредоносным поветрием. Священники совершили автопробег по Петропавловску и его окрестностям, а также, взяв с собой иконы, облетели город на вертолете компании «Витязь-Аэро». Эту акцию они назвали воздушным крестным ходом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

за чей счет слетали? (гость) | 7 апреля 2020 г, 21:00

Священники совершили автопробег по Петропавловску и его окрестностям, а также, взяв с собой иконы, облетели город на вертолете компании «Витязь-Аэро». Эту акцию они назвали воздушным крестным ходом. Откуда бабки на воздушный крестный ход.

колокол иваныча (гость) | 7 апреля 2020 г, 19:01

Феодор сам похож на вирус, надо срочно крестный ход вокруг проклятых мест.

Фома неверующий (гость) | 7 апреля 2020 г, 18:25

А когда короновирус уже был, так попы звали в церкви иконы целовать, типа бог защитит,не заразитесь. Но как заразилось несколько попов, так сразу на ходу переобуваться начали.

Фотий (гость) | 7 апреля 2020 г, 17:38

Аминь

Закономерность? Не дум (гость) | 7 апреля 2020 г, 17:34

Не замечаете, когда пошла эта свистопляска с попами, духовными скрепами, дедываевали, россиявстаетскален, крымнаш, новоросиянаш, Бог отвернулся от России. Не просто с каждым годом, с каждым днем становится все хуже и хуже.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться