На Камчатке успели выполнить все проекты «Города для жизни», кроме одного: ИА «Кам 24»

На Камчатке успели выполнить все проекты «Города для жизни», кроме одного

28 декабря 2020, 19:55 5346

Сегодня, 28 декабря, в камчатском правительстве подвели итоги проекта «Город для жизни» в 2020 году. Оказалось нереализованным одно из более 100 мероприятий, остальные закончили в срок.

Проблемным моментом стала реконструкция разворотной площадки в районе КП Петропавловска-Камчатского. Ошибка  в проектной документации сдвинула сроки реализации проекта на следующий год. Взамен деньги пошли на две очистных станции для воды, попадающей в Авачинскую бухту.

В рамках «Города для жизни» отремонтировали больше двадцати дорог и проездов, построили и обновили 13 спортивных объектов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Ремонта также дождались медицинские учреждения и прилегающие к ним территории.

Отдельно в проекте выделена реконструкция детских площадок. Десять петропавловских дворов получили новое оборудование, некоторые из них похожи скорее на огромные развлекательные детско-спортивные комплексы, чем на простые площадки. Чтобы уже в этом году дети и родители смогли пользоваться ими, работы по проектированию и строительству были ускорены – при этом широкое использование рабочей силы и техники, часть из которой поступила с материка, почти не повлияли на стоимость работ. По словам специалистов, при привычной организации работы в Петропавловске в 2020 году увидели бы в лучшем случае часть площадок, а в худшем подрядчиков пришлось бы менять из-за срыва сроков – такой печальный опыт уже есть на Камчатке. Благодаря выбранной тактике работы в правовом поле все они оказались готовы задолго до Нового года.

По словам представителей краевой власти, подход к реализации «Города для жизни», заключающийся в концентрации различных мероприятий из разных сфер – досуг, спорт, дороги и так далее – в один комплексный большой проект, показал свою достаточную эффективность.

В ходе заседания было предложено опыт Петропавловска-Камчатского 2020 года переложить и на другие муниципальные образования в 2021 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЯсМишенки (гость) | 30 декабря 2020 г, 01:02

А если серьёзно, то вряд ли в нашей стране найдётся ещё один краевой центр без автостанции (при том, что железнодорожного сообщения у нас нет, да и морского пассажирского транспорта тоже с развалом СССР не стало).

ЯсМишенки (гость) | 30 декабря 2020 г, 00:55

О, оказывается Дюха виноват, что вместо снесенной автостанции новую не построили, а всего лишь какие-то тропические беседки. А вот если б задал Дюха вопрос Илюхину, глядишь, осчастливил бы проворовавшийся губер жителей Камчатки новой автостанцией;) А то все остальные недовольные спрашивали, возмущались, но Илюхин их не послушал, всё Дюхиного вопроса ждал;) Так и не дождался, и с горя свалил с Камчатки.

Гном (гость) | 29 декабря 2020 г, 16:05

Куда не гляну, везде по нарывали ямы , трубы меняют , пи..ц ,а летом что делали когда средства выделяли на ремонт тепло водной трассы, единственное что я увидел так это магазины строились и строятся ,для откачки бабла у населения.

Каюмов (гость) | 29 декабря 2020 г, 02:00

Елена Л., так есть же дорога между горизонтом и северо-востоком через гаражи, что проходит за сейсмоопасным ТЦ Фамилион, (который слепили прямо с заброшенной стройки, подготовленной к сносу).

Смешно (гость) | 29 декабря 2020 г, 01:52

Елена Л. (аноним) | 29 декабря 2020 г, 00:16 - Какую ещё дорогу? )))))))))) Забудь. Посмотри лучше видос на ютубе, как под этой дорогой трубы прокладывали: деньги за новые трубы слямзили себе, а проложили старые трубы, которым на свалке место.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.