На Камчатке за сутки коронавирус подтвердился еще у 74 человек : ИА «Кам 24»

На Камчатке за сутки коронавирус подтвердился еще у 74 человек

07 января 2021, 22:54 5161

Правительство региона представило новые данные о заболеваемости COVID-19 в крае.

По информации регионального оперативного штаба на 7 января, за сутки в крае инфекцию выявили у 74 человек, а всего с начала пандемии на Камчатке коронавирус обнаружили у 10 625 человек. За сутки в «ковидные» госпитали доставили 50 человек и сейчас в больницах находится 574 пациента. У 400 диагностирована пневмония, вызванная COVID-19.

Всего за время пандемии выздоровевшими в крае признаны 9 241 человека (55 – за сутки). Фонд мест в специализированных больницах составляет 740 коек, из которых 166 свободны.

По данным властей, за время пандемии лаборатории краевых Минздрава и управления Роспотребнадзора сделали 265 530 тестов на коронавирус.

По данным ВОЗ, распространение коронавируса охватило почти весь мир (пандемия) в начале марта. Как сообщало ИА «Кам 24», первого заболевшего на Камчатке выявили 2 апреля. 12 мая в «ковидном» госпитале умер первый пациент. С тех пор на Камчатке зарегистрировано 82 летальных случая из-за осложнений, вызванных COVID-19.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 9 января 2021 г, 13:54

3 поликлиника (аноним) | 9 января 2021 г, 11:42 наверное, таких как я уже нет, но почему то мне кажется, что вместо показательных вояжей надо ставить задачу хоть как то решить вопрос в 3 поликлинике. Принимать конкретные меры по улучшению ситуации, вот о чем денно и нощно должны думать профильные чиновники, для чего они тогда вообще нужны с красивыми должностями и зарплатами, о которых другие могут только мечтать. Не справляетесь, увольняйтесь, все равно толку нет. Погнали Сорокину? Молодцы. Теперь даже спросит не с кого. При такой "эффективности" работы наш чиновничий аппарат не стоит и десятой части затрат, которые на них производятся. Я не имею в виду исполнителей. Тут похоже вопрос к суперсовременным и продвинутым, понаехавшим тут. Или их обустройство новых кабинетов и комнат отдыха в правительстве теперь только заботит? Мы все ж почитываем и местные тгтканалы. Тоже чай не лыком шиты.

3 поликлиника (гость) | 9 января 2021 г, 11:42

дед Ахмед, по поводу нашей многострадальной 3 поликлинике: там ж. О _па. Главный врач Юрий Иванович, тоже переболел Ковидом в тяжёлой форме и перед Новым годом уволился. Мне, кажется, оставшиеся терапевты там скоро тоже убегут.

дед Ахмед (гость) | 8 января 2021 г, 19:30

Ник, у нас с ковидлой шастают по городу, таскаются сами по 3 поликлинике, так как врача не вызвать, все уже махнули на эту вакханалию рукой, так как ни сил, ни средств у оптимизированной медицины нет. Всем на все насрать. Так как ресурсов для адекватной борьбы просто нет, вот какой вывод я делаю. Сегодня в 3 поликлинике аншлаг. Два несчастных дежурных терапевта на полгорода! А сколько людей пришли просто закрыть больничный. Туда же добавились страдальцы, вроде как уже переболевшие ковидлой, но у них после выписки улучшений нет, есть ухудшение. Как их выписывали? А вот так! Сначала вся эта толпа стояла в регистратуру, ругаясь и грозясь написать жалобы во все места, потом они все встали в очередь к замученным терапевтам. И после этого нам еще вещают про разнотыки, рывки и духовные скрепы, про какие то этнодеревни, экопарки или что там еще в елизово хотят отгрохать за 500 лимонов на берегу реки, за столько же какую то горнолыжку на кирпичах, про какие до ударные военные силы. О чем вообще может идти речь, когда базовые потребности в медпомощи организованы из рук вон плохо настолько, что это позор для власти, но ниче, чиновники на местах, теперь местных заменили на якобы продвинутых из других регионов, но ничего не изменилось, вот только зарплата все так же регулярная и неплохая, отпуска длинные, госгарантии. Нет у нас ответственности за этот бардак и полную организационную профнепригодность.

Nick (гость) | 8 января 2021 г, 18:24

В китайском городе Шицзячжуан с населением 11 миллионов ввели локдаун и военное положение после того, как там было обнаружено 120 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает китайское гостелевидение, видео опубликовано на платформе Weibo. 120 случаев — это самый большой показатель в стране за последние пять месяцев. В городе закрыли школы и жилые комплексы, закрыли въезд, а также на три дня остановили доставку почты. Кроме того, в Шицзячжуан открыли 5000 центров массового тестирования, чтобы сдержать распространение вируса.

дед Ахмед (гость) | 8 января 2021 г, 16:00

Сегодня был в 3 поликлинике. Там был коллапс. Уже работник скорой приехал разбираться с этой поликлиникой. Говорят, что врача невозможно вызвать вообще. В регистратуре одна молоденькая девушка на целую толпу народа. К несчастным 2 терапевтам (дежурным) очередь как в мавзолей. Судя по ситуации, эта поликлиника должна быть раза в 2 больше! И специалистов раза в 3. Что думает минздрав, не ясно. Зато все в работе. Солодову надо было вот сегодня приехать в 3 поликлинику и посмотреть на все это безобразие. А в новостях то как все прелестно. Режим работы они хотят менять. Тут рыдать впору, а не режим работы менять.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться