В поликлинику Петропавловска закупили барокамеру для лечения детей: ИА «Кам 24»

В поликлинику Петропавловска закупили барокамеру для лечения детей

20 января 2021, 11:35 1631

В детской поликлинике №2 Петропавловска-Камчатского установят барокамеру. Она предназначена для лечения детей методом гипербарической оксигенации.

«Баротерапия — это очень интересная и очень приятная процедура, а самое главное – она безопасна. Она подходит пациентам всех возрастов – как взрослым, так и детям. Баротерапия имеет большие возможности и большие направления. Например, в педиатрии мы можем использовать её в дерматологии, гастроэнтерологии, неврологии, ортопедии, травматологии. Также можно использовать при некоторых заболеваниях крови. Барокамера имеет множество преимуществ. Она проста в использовании – нам не нужно обучать медицинских работников для работы на ней. Всё управление компьютерное», – рассказала заместитель главного врача детской поликлиники №2 Петропавловска-Камчатского Ирина Пересунько.

Она пояснила, что при проведении гипербарической оксигенации – баротерапии – кровь насыщается кислородом гораздо сильнее, чем при обычном дыхании. Вместе с током крови кислород проникает в самые разные участки организма, особенно в те, которые остро в нем нуждаются. При этой процедуре организм запускает восстановительные процессы во всех тканях – в нервных, мышечных, костных, хрящевых и других.

«Баротерапия как средство лечения известна уже не одно десятилетие, но на Камчатке она активно не использовалась. У нас была когда-то барокамера в краевой больнице имени Лукашевского, но она уже давно не работает. А в педиатрии её совсем не использовали. Поэтому баротерапия станет прекрасным дополнением в комплексном подходе лечения детей с различными патологиями. И я уверена, что мы добьёмся более быстрых результатов в лечении детей», – добавила Ирина Пересунько.

В этой барокамере ребёнок может находиться вместе с родителем, причём как сидя, так и лёжа, что очень важно при лечении маленьких детей. Там можно слушать музыку, пользоваться гаджетами, читать и даже спать, одновременно получая лечение. Ещё одно из преимуществ – там комфортный микроклимат, который создаётся автоматически. В среднем сеанс баротерапии длится от 30 до 60 минут в зависимости от назначения врача. Курс – от семи до десяти сеансов.

В ближайшее время в детской поликлинике №2 будет оборудовано помещение, где установят барокамеру. Ей будут пользоваться пациенты поликлиники и детского нейрологопедического центра, который сейчас размещается на базе медучреждения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дрочер (аноним) | 20 января 2021 г, 11:54

Она на неё смотрит как баран на новые ворота

Нэвэльный (аноним) | 20 января 2021 г, 11:43

Когда больницу достроят краевую. Слонёнок только лбом пол расшибает а толку нет. Президент дачу в Геленджике за 100 лярдов дорстраивает а у нас каркас скоро упадёт

))) (аноним) | 20 января 2021 г, 11:36

Ирина Пересунька, спасибо, поржал.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.