Губернатор Камчатки высказался о возможном ограничении YouTube в России: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки высказался о возможном ограничении YouTube в России

20 января 2021, 13:33 9110

Владимир Солодов выразил свое отношение к инициативе ограничить YouTube в России. По мнению губернатора Камчатки, при определенных условиях подобное ограничение может быть справедливым.

«Честно говоря, я считаю, что важнее воспитывать критическое мышление у населения. Это точно то, что я считаю очень важным и дефицитным, особенно среди молодёжи. А если будет развито критическое мышление, то и закрывать ничего будет не нужно, потому что человек сам отфильтрует справедливые высказывания от несправедливых», – сказал Владимир Солодов журналисту ИА «Кам 24» (этот фрагмент не вошел в интервью, опубликованное 11 января).

Однако, по мнению губернатора, всегда есть вопросы нежелательного контента, который, к примеру, может быть предназначен для детей. Кроме этого, как полагает Солодов, если администрация хостинга или какой-либо соцсети начинает модерировать контент по политическим критериям, то «разумно и справедливо оказывать противодействие такой фильтрации, чтобы восстанавливать равномерность материала».

Таким образом, как сказал Владимир Солодов, «ограничение деятельности YouTube в России при определенных условиях может быть справедливым».

В минувшем декабре президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий Роскомнадзору право блокировать интернет-ресурсы за дискриминацию по отношению к российским СМИ. Под действие закона могут попасть крупнейшие интернет-ресурсы, в том числе YouTube.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сотка (аноним) | 30 января 2021 г, 14:02

Солодов где ваш канал на юттубе- вечером хочу ваши юморески посмотреть

Солодов и Ко. (аноним) | 21 января 2021 г, 16:26

Срочно Ютуб закрыть, а то люди жалуются на воровство высшего руководства! Срочно закрыть Инстаграмм, а то люди жалуются на оскорбления региональных чиновников! Срочно закрыть все местное население в ГУЛАГИ, а то достали своими жалобами.

Дои (аноним) | 21 января 2021 г, 13:54

А так всё в порядке, больше не чем заняться??? Камчатка стала уже Сингапуром модно и поболтать просто так о ютюбах всяких????

Дмитрий В. (аноним) | 21 января 2021 г, 13:19

Затея скажим- так себе! на данный момент много других площадок, просто не таких раскрученных

Китай (аноним) | 21 января 2021 г, 13:04

Всем молчать и только так: за что же , не боясь греха Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку....

Все комментарии (99)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.